bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Возрождают империю: В РИ всегда были податное сословие и служивое. (Дворяне налогов не платили)

В Госудме предожили освободить от налогов некоторых господ, плопавших под санкции.









Сегодня комитет ГД по бюджету и налогам одобрил небольшую такую поправочку в Налоговый кодекс. На самом деле, поправка с далеко идущими последствиями. Почитайте и восхититесь мудростью господ-депутатов. Особенно, конечно, восхищает лично Макаров. Идея-то супер-гениальная. Впрочем, судите сами: В Госдуме предлагают освободить от налогов физлиц, попавших под санкции

Подпавших под персональные санкции физических лиц предложили освободить от уплаты налогов в России. Соответствующую поправку в Налоговый кодекс предложил глава комитета Андрей Макаров, а комитет одобрил. Для освобождения от уплаты налогов, таким физлицам надо просто подать заявление в Федеральную налоговую службу, подтвердив сертификатами, выданными налоговыми органами зарубежной страны, что они являются зарубежными налоговыми резидентами. Закон будет иметь обратную силу: на освобождение от статуса налогового резидента РФ освободят таких лиц, начиная с 1 января 2014 года. Заявления претендентов на освобождение от налогов за 3 года они должны будут подать до 1 июля 2017 года. Пока не ясно, будут ли эти нерезиденты иметь право получить назад уплаченные налоги. Также пока не ясно, кого именно она коснется.

Макаров отметил, что его поправка «уточняет процедуру признания российским налоговым резидентом».
В 2014 году в отношении России были приняты санкции, направленные против юридических и ряда физических лиц. К таким физлицам были отнесены некоторые бизнесмены и топ-менеджеры госкорпораций. Так, в санкционный список попали: Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Юрий Ковальчук, Игорь Сечин, Владимир Якунин, Сергей Чемезов.

Tags: Налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments