bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Что, разве в Прибалтике есть хорошая школа идеологической войны?

Прибалтийских специалистов переключили с Румынии на Беларусь

Прибалтийских специалистов переключили с Румынии на Беларусь
300 5 1
В Центре европейской политики сформировали команду, ответственную за противодействие с «российской пропагандой» в Беларуси

Специалистов из стран Прибалтики привлекли к исследованию информационного пространства Беларуси. На официальном сайте подразделения Центра европейской политики, специализирующегося на «противодействии российской пропаганде» во вкладке «страны» (помимо Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Румынии) появилась соседняя с Россией Республика. Пресс-релизов на этот счет нет, но опубликован список экспертов, вошедших в команду аналитиков, с краткими биографиями.

Возглавляет группу Даля Банкаускайте, советник департамента информации и коммуникации Сейма Литвы. До этого она работала в информационном отделе в делегации Еврокомиссии в Вильнюсе, политическим советником посольства Литвы в Москве. С 2004 по 2007 год «сотрудничала по контракту в роли эксперта, предоставляя помощь правительству Боснии и Герцеговины в последних приготовлениях к переговорам с ЕС».

Обучалась Банкаускайте в Вильнюсском университете и в Лондонской школе экономики и политических наук (степень магистра, окончила аспирантуру и получила диплом «в области международных отношений»).

В команду аналитиков также вошли: редактор авторских колонок эстонской ежедневной газеты «Postimees» Урве Эслас, латвийский специалист по национализму Мартиньш Капранс, белорусский журналист Сергей Пелеса (автор фильмов о госперевороте на Украине, протестах в Армении, редактор еженедельного тележурнала «ПраСвет» на Белсат ТВ), директор американо-румынской программы Корина Ребека, главред румынского издания «Cat Costa Clujul» Титус Крачиун.

Примечательно, что Центр европейской политики финансируется за счет Международного республиканского института, признанного в России нежелательной организацией.

Напомним, накануне в Минске прошли несанкционированные акции протеста против декрета президента Александра Лукашенко о налоге на тунеядство. Организатором мероприятия выступил бывший кандидат в президенты Беларуси Николай Статкевич. Как пишут СМИ, он пообещал повторить протесты 25 марта, если к этой дате Лукашенко не отменит декрет.

Подробнее о связи Центра европейской политики с Румынией, а также с российской оппозицией можно прочитать в материале о протестах в Бухаресте:

Тринадцать дней протеста с прицелом на Россию

Tags: Идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments