bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Признание - царица доказательств?

По данным суда, в России 90% подсудимых сами признают свою вину

Верховный суд РФ объяснил низкое число оправдательных приговоров
Фото: ТАСС, Кирилл Кухмарь

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Малый процент оправдательных приговоров в России обусловлен тем, что 90% подсудимых признают свою вину, сообщил в четверг заместитель председателя Верховного суда РФ Владимир Давыдов.

"Многие критикуют модель действующего судопроизводства, но у нас из 100 подсудимых по делам 90 признают свою вину. Не знаю, хорошо это или плохо, но это факт. 65% идут в особом порядке (особый порядок рассмотрения дела предусматривает признание вины, при котором подсудимому назначается не более двух третей от максимального срока наказания - ИФ)", - сказал Давыдов на открытии научно-практической конференции.

По его мнению, СМИ напрасно критикуют судебную систему за малый процент оправдательных приговоров. "Некоторые издания публикуют свои соображения по поводу оправдательных приговоров, что их должно быть 18-20%. Их при всем желании не может быть столько, максимум 10%", - подчеркнул Давыдов.

Согласно открытым данным, в последние годы доля оправдательных приговоров в РФ не достигает и 1%.

А теперь сей Давыдов пусть даст процент оправдательных приговоров тем, кто не признал свою вину. Он что, намного больше?

Tags: Ваше право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments