bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

О сайте worldcrisis часть4

Часть 4

В качестве эпиграфа:
(Цитата с сайта worldcrisis:)

Замечание по теме: Что с золотом???
СергейЧ . 24.10.2008 02:15 писал: Посещаю сайт Авантюриста .
24.10.2008 10:06 Михаил Хазин: Не надо.
Я: Банить, наверное , будет этого Сергея Ч. Если не перестанет посещать.



И так продолжим.

Поскребём дальше. И проявится третий слой: пропаганда в интересах клана. Назовём его условно «клан икс»

Как сказано в библии, по делам узнаете их!

 Для примера: Вы вышли на форум, который позиционирует себя как строительный. На форуме все с упорством обсуждают применение в строительстве гипсокартона и всего, что с ним связано. Ну там инструменты, крепёжные приспособления и т.п. Вы решили проявить эрудицию на строительном форуме и доброжелательно напомнили участникам, что кроме гипсокартона есть и другие материалы. Фанера, ламинат, ДСП и т.д. Тоже неплохие. А в ряде случаев и предпочтительнее гипсокартона.
  Реакцию получили неожиданную. На вас набросились с воплями: «Это засланец с сайта Авантюриста!» «Он на содержании у Кудрина!»  «Он просто мерзавец! Хочет чтобы наши читатели пострадали от его советов!» «Иди на другой сайт и там продолжай свою пропаганду!». «Гоните этого бота!» А потом нарисовался сам хозяин форума и веско бросил: «Если ни в чём не разбираетесь, то лучше помолчите! Вы по своему уровню не дотягиваете до этого форума!»
   Ну и что вы подумаете о таком «строительном» форуме?
Правильно! Вы подумаете, что сайт никакой не строительный, а рекламный. Пропагандирует гипсокартон в интересах какого то его производителя.
   А что вы подумаете о форуме, который позиционирует себя как дискуссионно – экономический. Но где с упорством обсуждается только один инструмент – золото. А на ваши робкие попытки поговорить о других возможностях в экономике применительно к текущей ситуации, реагируют вышеописанным образом.
   Правильно! Вы подумаете, что форум никакой не экономический, а пропагандистский. Созданный для пропаганды в интересах золотого лобби.
  Почему интерес клана, стоящего за Хазиным (а, вероятнее, над Хазиным) сосредоточен на золоте, я не знаю. Может, есть среди его участников золотодобытчики. Может, представители крупных золотых дилеров. Может, просто кто то крупно вложился в физмет. Однако, результат налицо.
  А почему этому золотому клану нельзя было просто вложиться в рекламу золота на всех СМИ? А не использовать для пропаганды сайт с репутацией несколько маргинального?
   А вот нельзя!
   Золото несколько не обычный товар. Он воспринимается многими людьми как деньги. Это сложилось исторически. Но все правительства уже и так эмитируют деньги. Которые подвержены инфляции. И которые могут быть вытеснены конкурирующим с ним золотом. (Как это произошло в 90е годы с рублём, вытесненным долларом из нашего внутреннего оборота) Центробанки печатают купюры ценой в тысячные доли своей нарицательной стоимости. И покупает за них наш труд и ресурсы, которые мы добываем. По нарицательной стоимости. Присваивая при этом эмиссионный доход. На золоте тоже есть эмиссионный доход. Разница в себестоимости его добычи и продажной ценой. Но, во первых, он гораздо меньше на единицу стоимости. (Шахта это вам не печатный станок) А во вторых, получают его не центробанки и правительства, а золотодобытчики.  А если и правительства, то не те. Не США, а какая ни будь, прости господи, Намибия. Так что всем корпорациям, включая государства, выгодно, что бы население забыло про золото и перебивалось ихними ценными бумагами.
   Так что так называемые респектабельные издания никогда рекламу золота не поместят. Им не нужны неприятности с властями. Вот и приходится или самому организовывать сайт с репутацией отмороженных маргиналов, или использовать уже существующий.  И корпорации, хоть они и не эмитируют купюры, но всё таки они тоже занимаются эмиссией. Своих акций. И им тоже не нужны альтернативные способы вложения. А эти корпорации являются рекламодателями СМИ. И тоже не одобрят. Могут и рекламу сократить.
   Так что рекламу золота может вести только сайт, с репутацией маргинального.
   Всё бы это хорошо, пусть рекламируют, но золоту позволят  проявить себя только если кризис перейдёт в неуправляемую фазу. Когда государства рухнет. Причём все. И мир погрузится в хаос. Если рухнет только российское государство, то золото не понадобится. Уже было. Тогда все перешли на доллар. А сейчас есть ещё и евро, и юань, и йена.
   А пока золото загнано в длинный и узкий коридор. И выхода из него не видно. Но сайт worldcrisis упорно кликушествуют: «Кааааааак щас всё рухнет‼‼! Со дня на день! А пока пилите гирю, Шура! Пилите! Мы все скоро озолотимся!»
 

  Политические цели пропаганды в интересах клана икс:
  Попробуйте сказать на сайте worldcrisis что ни будь позитивное в адрес Кудрина. Получите такой ушат помоев в свой адрес! А если долго будете писать про позитивные моменты в его решениях, то Хазин непременно забанит под тем предлогом, что вы делаете ПиАр этому негодяю за его деньги. И такие пропагандисты на сайте не требуются.
   Кроме того, если хотите писать на сайте worldcrisis, обязательно надо ругать кроме Кудрина ещё и Грефа, Набиулину, Игнатьева. Желательно применение к ним принятых на сайте кличек: Лёша – дефолт,
НаеВулина , и т.д. Тон в ругани в адрес этих персонажей задаёт сам Хазин. Стоило мне как то похвалить Грефа за его работоспособность, как Хазин тут же одёрнул меня в своём посте: дескать, я в отличие от него, Грефа лично не знал, и поэтому мне следовало бы помолчать.
   Нет, разные мнения относительно этих персон на сайте существуют. Одни, например, утверждают, что все вышеперечисленные персонажи, они безграмотные. (Хазина не читали). Другие настаивают на том, что вышеперечисленные персоны глупые. (Вообще то интеллектуалы – маргиналы на сайте worldcrisis любят обвинять в этом всех подряд. Повышает самоуважение). Третьи утверждают, что все они жулики. Четвёртые делают упор на то, что все вышеуказанные персоны враги народа и наймиты американского империализма. И все соглашаются на компромисс: они и глупые жулики, и одновременно, безграмотные  американского империализма.
   Других вице–премьеров и министров ругать не принято. Например, когда я критикнул за подыгрывание монополиям в торговле Шувалова, никто не подхватил. Хотя с «антинародностью» в его деятельности тоже всё в порядке. Последнее время Хазин стал лично слегка прохаживаться насчёт Путина. Хотя ранее этого избегал. Только позволял другим его ругать без ограничений. Этот факт, видимо, свидетельствует о том, что из-за экономического кризиса аппаратные позиции Путина пошатнулись. Медведева на сайте ругали только до его избрания. А сейчас в основном хвалят.
  Им всем вменяется в вину, что Минфин и Центробанк не спустили ЗВР в нашу коррупционную экономику, а держали их до кризиса. Видимо, в интересах этого «клана икс» было влить часть ЗВР в свои структуры. (Впрочем, не только в их интересах). После наступления кризиса, сайте worldcrisis началась некоторая разноголосица. Видимо, слегка растерялись. Про то, что надо вливать ЗВР в экономику, несколько подзабыли. (И так начали вливать) Но про некомпетентность правительства, уже вместе с Путиным, крик только усилился. Видимо, ЗВР вливают не туда, куда нужно клану.   
   Можно было бы предположить, что это личные обиды и комплексы Хазина М.Л. который потерпел поражение в аппаратной войне против этих людей и был выгнан из правительства. Вот поэтому и ругает.
  Однако, есть ещё один фактор. Выше указанный «Клан икс» спонсирует журналы «Профиль» (Главный редактор: Михаил Леонтьев. Талантливый журналист с репутацией немного отморозка) и, кажется,  «Эксперт». (Там у них несколько изданий с таким названием и много талантливых журналистов с респектабельной репутацией). И все они, эти разные люди, в отношении экономического блока правительства ведут однонаправленную пропаганду. С разной степенью отвязаности, в соответствии с целевой аудиторией. (Сайт worldcrisis самый отвязанный.  Не знаю как у сайта worldcrisis с читающей аудиторией, а среди пишущей братии на сайте тон задают отечественные интеллектуалы с психологией лузера. Которым греют душу резкие высказывания. И забугорные эмигранты – лузеры. Это вообще ничего не стесняются.
  Но Леонтьева и членов редколлегии «Эксперта» не выгоняли из правительства. Так что дело не в личных обидах, а в информационной политике клана. А что касается личных обид, то клан именно таких и поставил на пропаганду. Чтобы злее были.
  Из вышесказанного видно, что кроме экономической пропаганды в интересах «золотого лобби» ведётся крайне агрессивная пропаганда против экономического блока правительства и руководства центробанка. В интересах борьбы за власть вышеуказанного клана. Видимо, клан претендует на места в этом блоке. И на большую долю в увлекательнейшем занятии: «попил бюджета».

  Сайт worldcrisis ведёт ещё и общеэкономическую пропаганду на русскоязычном пространстве.
Что это за пропаганда?
Для начала небольшой пример: Как то мне пришлось ездить целый день по городу. Я обратил внимание, что по местной радиостанции передавали следующее сообщение в разделе объявлений: «По достоверным сведениям в городе ощущается острая нехватка бензина. И за бензином повсеместно выстраиваются огромные очереди. Вводятся ограничения на продажу бензина.» Я ездил и удивлялся: где это они увидели очереди на заправках? Тем более огромные.  Везде пусто. Бензин свободно. Но потом очереди стали постепенно образовываться. А к концу дня всё было именно так, как передавала радиостанция. И огромные очереди. И ограничения. И цены поднялись на треть.
   Об этом даже центральные СМИ писали. Пришлось вмешаться властям. Пугнули, кого надо и всё успокоилось. Оказалось, кто то сделал заказ на радиостанцию. Они и отработали. Спровоцировали панику потребителя на пустом месте.
Это к вопросу об ответственности СМИ.
   Кто то из политиков сказал: Нельзя, прикрываясь свободой слова кричать в переполненном кинотеатре: «Пожар‼! Пожар‼!»
  А я дополню: нельзя кричать «Пожар‼! Пожар‼!» не только ради свободы слова, но и ради информирования посетителей кинотеатра о реальном пожаре, о котором они пока не знают. Надо спокойно и аккуратно, гася панику, организовать эвакуацию людей из горящего здания.
   Во время кризиса ответственные СМИ именно так и поступают.
А как поступает Хазин М.Л.? (Намеренно не пишу сайт worldcrisis. Позиция большинства пишущих более сдержана и конструктивна, чем Хазин М.Л.)
Хазин М.Л. гордится своим методом «интеллектуального модерирования». Посмотрим это модерирование в действии.
Вот несколько характерных примеров с сайта:

Два пропагандиста – провокатора - русофоба перебрасываются репликами:

Замечание по теме: ДОЛЛАР ВЫРОС ЗА МЕСЯЦ НА 5.8%. Что дальше?
Дима Н. 04.09.2008 17:17 писал:
вообщем так но 50р. маловато будет , там 100р. Попахивает
04.09.2008 17:35 pessimistzavtra:
именно так. Наша цель - 100 рублей за доллар. Причем падение будет одномоментным, и если рубль слегка припустится - скажем до 30 р - паники и обрушения не избежать. и слава богу! неужели москалики-продажнички наконец-то приопустятся? наконец-то. Страна- всемирный паразит должна перестать жировать и начать работать как можно скорее.


Хазин М.Л. молчит: всё идёт как надо.

Вот один продолжает кликушествовать:

04.09.2008 23:51 pessimistzavtra
Тема: Хватай чемоданы, вокзал отходит!
Из чистого каприза решил поменять валютку Энергетической Сверхдержавы на Вражеские Шекели. Каприз пришел поздним вечером, поэтому пришлось посетить круглосуточные обменники на Невском. Результат: в одном валюты нет, вообще. Второй закрыт по техническим причинам. В третьем валютки осталось 2 сотни, в четвертом я скупил последние 600 Евро. Впереди меня наблюдался пузатенький дядечка с большим чемоданом, видимо и купивший все шекели, марки и тугрики.
Лишь на пр. Большевиков нашелся заповедник, одаривший меня неким количеством Рваных Зеленых Бумажек. Нет, я не думаю, что рубль рухнет в самое ближайшее время. Но тектонические сдвиги, очевидно, начались. Стоит рублю припасть еще немного и паникующие граждане обвалят рубль до 100 за доллар, что в принципе и есть справедливый и честный курс.


Хазин М.Л. молчит: всё идёт как надо.

19.10.2008 22:34 pessimistzavtra
Замечание по теме: Сколько ЦБ удержит рубль и на каком уровне?
Совсем путинские пропагандисты с дуба рухнули абсолютный швах! сегодня кстати закупился грязными зелеными бумажками по 30 (!!!) Завтра будет дороже а не завтра так через неделю. Рублю не жить Ибо давно и сильно переоценен. честный курс - 100 рублей за доллар так и будет. скоро


Хазин М.Л. молчит: всё идёт как надо.

Вот другой подключился:

20.10.2008 09:55 Ек:
Замечание по теме: Сколько ЦБ удержит рубль и на каком уровне?
По слухам, офисный планктон вчера выносил ашаны c икеями. Закупались солью и кошачим кормом, аж подвески в кредитных кашкаях трещали


Хазин М.Л. молчит: всё идёт как надо.

20.10.2008 18:31 Ек:
Замечание по теме: Сколько ЦБ удержит рубль и на каком уровне?
Короче, мне позвонил знакомый и спросил: "Как! Ты еще не в Икее?".
Говорю, а что там случилось? Мебель с безумными названиями даром раздают, штоли?
Отвечает, что он помогал своему другу грузиться и вывозиться товарами первой необходимости на двух машинах. Безумные толпы всё метут, а в Мэтро на рябиновую вообще лучше даже рядом не соваться.



Хазин М.Л. молчит: всё идёт как надо.


Вот человек  высказался более сдержано, без истерики:

Вадим Феофанов 22.10.2008 18:03 писал:
Цены на нефть падать ниже 70-60-50 долларов за баррель не будут.


Тут уж Хазин М.Л не может сдержаться:

22.10.2008 21:23 Михаил Хазин
С чего это Вы решили, что в нынешних ценах стоимость нефти не опустится ниже? 


 
И опять:

Вадим Феофанов 22.10.2008 18:03 писал:
Рубль может падать относительно доллара максимум на 2 рубля в месяц и не ниже,чем 35 рублей за доллар..



22.10.2008 21:23 Михаил Хазин:
Предъявите аргументы. Что мешает рублю упасть до 1 к 50? Какие экономические механизмы?



И авторитетно подытожил тему:

Замечание по теме: Обращение к посетителям сайта от 21 октября 2008 года
Мещеряков Иван Иванович 22.10.2008 01:47 писал:
Четвёртый вопрос очень интересует. А что потом, через 3 года будет? Ядерная зима?
22.10.2008 08:47 Михаил Хазин:
"Величайшая" депрессия.


Кредо Хазина М.Л. и тех, кто за ним стоит таково: чем хуже – тем лучше. Прогноз на развитие ситуации у него только один. Без вариантов: «В мире со дня на день будет грандиозный кирдык. В России кирдык будет ещё более грандиозный и наступит он ещё быстрее.»
   Возможно, этот прогноз выдаётся с чисто коммерческими целями? Так как только при мировом кирдыке золото сполна проявит себя в качестве денег с резким повышением своего обменного курса. Может быть…
   Однако, мне кажется, что эта истеричная пропаганда вселенской катастрофы и полнейшей безнадёги   тоже только ещё один слой прикрытия. Третий.
Есть и четвёртый. Пожалуй, самый любопытный.

   Существует и ещё одно направление пропаганды. Которое проявляется только на сайте worldcrisis. И ещё в рядах, не то что не связанных между собой, но даже  враждующих друг с другом комментаторов и журналистов с репутацией независимых. И не проявляется в изданиях клана с репутацией респектабельных.
   Это даже не пропаганда, а последовательная идеологическая работа на русскоязычном медийном пространстве со стратегическими целями.

Но об этом в Части 5.
Надолблю чуть позже, когда соберусь.
 

Tags: Авторское, Сайт worldcrisis.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments