bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

А что, кто то ждал чего то другого? Разве что околороссийские анал-литики. Путин точно не ждал.

Возобновление конфронтации





Важнейшие события в этом ряду:
1. Демонстративное молчание Трампа на развязные (??!!) комментарии Путина о наличии компромата на Трампа, сделанные на пресс-конференции 17 января.
2. Отказ Трампа говорить по телефону с Путиным в течение 8 дней после инаугурации несмотря на бесконечные дипломатические и беспрецедентные публичные запросы, осуществлявшиеся Д.Песковым.
3. Отказ Трампа от немедленной/скорой/близкой (самое позднее – в феврале) столь желаемой встречи с Путиным. Ныне на уровне слухов обсуждается возможность проведения встречи через 6 месяцев, но, учитывая нынешнюю динамику двусторонних отношений, не исключено, что такая встреча и летом может не состояться.
4. Отказ от продления договора по ограничению стратегических вооружений, о котором Трамп сообщил Путину во время телефонного разговора 28 января, что стало для собеседника своего рода ударом ниже пояса. (А что, Россия ставила вопрос о продлении СНВ-З? Насколько я помню, как раз наоборот)
5. На фоне единственного и явно не очень плодотворного разговора с Путиным Трамп уже дважды говорил с президентом Украины П.Порошенко. Более того, сообщение пресс-службы Белого Дома о разговоре с Порошенко от 4 февраля информирует о возможной встрече Трампа с Порошенко в «ближайшее время». В аналогичном сообщении о разговоре с Путиным никакого упоминания ни о времени, ни и о самой возможности встречи с ним ничего не говорится. Иначе, чем унизительным для Путина, такое положение назвать трудно.
6. Заявление 2 февраля представителя США в Совете Безопасности ООН Никки Хейли о том, что санкции не будут сняты с России до тех пор, пока она не вернет Крым Украине.
7. Публичное де-факто согласие Трампа с мнением журналиста О’Рейли о том, что Путин – «убийца», и авторское уточнение, что таких «обычных убийц» «много вокруг».
8. Отставка 13 февраля прокремлевского помощника президента США по национальной безопасности М.Флинна.
9. Целый ряд заявлений пресс-секретаря США Ш.Спайсера на пресс-конференции 14 февраля (см. ниже), суть которых сводится к тому, что Трамп требует возвращения Крыма Украине.
10. Сегодняшний (15 февраля) твит Трампа, прямо утверждающий, что Крым был ЗАХВАЧЕН Россией.

Отношение России и США определяются не личностями, а тем фактом, что Россия единственная (вроде бы) страна, способная уничтожить США и весь Запад одним нажатием кнопки. Запад с этим никогда не смириться и никакие трампы не помогут, да и не будут.
Холодная война между ними вечна, пока не будут ликвидированы соответствующие возможности одной из сторон. Вероятнее всего вместе со стороной.

Для презиков Пиндосии существует гораздо более строгий режим, чем для Российских правителей. "Шаг вправо - шаг в лево - расстрел! Стреляем без предупреждения! Прыжок на месте - провокация!"
Трамп решился попрыгать на месте, чем и всполошил всю западную элиту. Но на большее он не пойдёт. Да и не собирался.

Если кто то из российских органов власти расчитывал на другое, то он дурак и зря получает зарплату.
Путин, судя по его словам на тему Трампа, не дурак.

Tags: Авторское, Власть, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments