bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Хороший способ от цивилизованной страны регулирования митинговой активности. Пора перенимать.

"Много лет назад, первый раз приехал в ФРГ по делам, случайно увидел картинку, которая меня ввела в ступор. На небольшом пятачке перекрестка или площади водят хоровод пара десятков демонстрантов с плакатами, лозунгами и прочим скарбом. Причём хоровод этот достаточно узкий. Такое впечатление, что им круг мелом нарисовали.


Повод сходки не помню, но рядом полицейский на мотоцикле, мух считает, то есть всё скучно, обыденно, но при этом все довольны: и демонстранты, и водители, и пешеходы и полицейский.


Ответ на все вопросы один и простой.
При регистрации митинга или манифестации надо денежку заплатить за уборку улицы потом, за дежурство полиции, как бы чего не было и прочее.


Поэтому ребятам невыгодно заказывать бОльшую площадь, просто дороже получается, и участников преувеличивать тоже-услуги полиции и горслужб тоже дороже.


Заказать банкет на 10 килоперсон, оплатить его, а потом сидеть вдесятером за накрытым и оплаченным столом несколько разорительно, а кроме того твой идиотизм будет виден ещё более выпукло.


Сегодня как с этим не знаю, просто не интересовался, не моё это, но ведь идея интересная, и вполне заслуживает рассмотрения".

Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments