bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Вы думаете, что Хрущ передал Крым Украине от глупости? Нет - по международной необходимости.

Полностью здесь: Крымская Калифорния
Ленин и Сталин планировали создать в Крыму Еврейскую Республику. Далее заложили Крымскую землю американским банкирам - евреям по национальности, а затем Хрущёв реализовал заготовку Сталина - передал Крым Украине, что бы не платить американцам по долгам.
В 1943 году на Тегеранской конференции Рузвельт в разговоре со Сталиным сообщил, что в скором времени у его администрации начнутся проблемы с поставками в СССР по ленд-лизу, если проект "Крымской Калифорнии" не будет реанимирован. Об этом утверждает Милован Джилас, будущий вице-президент Югославии. По его словам, он присутствовал при беседе тайно посетившего СССР Иосипа Броз Тито со Сталиным. В ответ на вопрос Тито, для чего были выселены крымские татары, Сталин сослался на данные Рузвельту обязательства расчистить Крым для еврейских переселенцев.
.
При этом он прекрасно понимал, что американцы настаивают на крымском проекте вовсе не в интересах советских евреев. Сталин выдвигал условие, что это государственное образование должно находиться в составе СССР в статусе автономной республики, и хотел получить 10 млрд. долларов кредита на восстановление экономики страны. Деньги были обещаны, но для этого Крым должен был выйти из состава СССР. Такое предложение советской стороной было отвергнуто, и вопрос создания "Новой Калифорнии" в очередной раз решен не был
.
В 1954 году наступил срок возврата полученных для "Новой Калифорнии" денег. Несмотря на то, что в счет погашения долга СССР через "Джойнт" передал Израилю значительное количество трофейного немецкого оружия для войны с арабами, американцы считали, что расчет произведен не в полном объеме, и вполне могли потребовать фигурировавшие в договоре крымские земли. И передача Крыма под юрисдикцию Украины, руководство которой, кстати, долго противилось такой идее Никиты Хрущева, должна была стать своеобразной хитростью, которая бы осложнила американцам попытку предъявить требования о передаче им бывшей в залоге территории полуострова.
.
Советская пресса периода Войны за независимость Израиля пестрела статьями, обличающими арабские марионеточные режимы и английских империалистов, борющихся против еврейского национально-освободительного движения. СССР дал чехословацкому правительству добро на поставку Израилю оружия чешского и советского производства, что во многом обеспечило победу евреев в первой арабо-израильской войне.

После победы Израиля представитель Украины в ООН Д.Мануильский предлагал поселить более полумиллиона арабских беженцев в советской Средней Азии и создать для них автономную республику. К сожалению, этот план осуществлен не был..
Tags: Геополитика, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments