bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Мы, Великие Укры, на хую будем вертеть этого Трампа!

В «день соборности» Украина, судя по всему, окончательно сделала выбор в пользу военной авантюры и неизбежной при таком развитии событий диктатуры. Об этом свидетельствует как риторика «первого лица» страны, так и целая цепь сопутствующих событий.

«…Любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать очевидный и бесспорный прогресс по вопросам безопасности — постоянное прекращение огня, вывод российских оккупационных войск, вывод техники, разоружение боевиков, контроль над неконтролируемым участком украино-российской границы сначала со стороны ОБСЕ, а затем и наших славных пограничников. До решения этих проблем на повестке дня не стоят и не будут стоять политические вопросы, в том числе это касается изменений в Конституцию!» - это прямая цитата из пространного и путанного выступления Петра Порошенко, посвященному отмечаемому сегодня на Украине «дню соборности».

И вот в ней-то как раз все предельно ясно. Это – полный и окончательный отказ от выполнения политической части «Минских соглашений». Между прочим, на Украине как раз именно так «президентский «мэсидж» и поняли. Во всяком случае, заголовки СМИ свидетельствуют об этом однозначно. Ну, так на это ставка и делалась!

Никакого политического урегулирования! Никаких партнеров для переговоров «по ту сторону» - только «оккупационные войска» и «боевики». А с таковыми не договариваются о переустройстве страны. Таковых только уничтожают…

Судя по всему, оказавшись после инаугурации 45 президента США в глубочайшей внешнеполитической луже, киевский режим решил действовать по старинному армейскому принципу: «Не хочешь – заставим!» Скорее всего, пытаясь опровергнуть поговорку «насильно мил не будешь», Порошенко делает ставку на полномасштабную военную авантюру, в которую США придется волей-неволей вмешаться. И, вмешавшись, естественно, действовать напрямую против России.

Цель именно такова, и подтверждений тому – предостаточно. Прежде всего – это резко, одномоментно взвинченный снова до предела градус антироссийского психоза на Украине. Опять проводятся «массовые акции» по пожелтевшей и уже местами затертой до дыр методичке «путин – война!». Причем акциям этим пытаются придать не всеукраинский, а всемировой масштаб. Получается скверно, но в новостях мелькает…

Второй ярчайшая примета на глазах крепчающей антироссийской шизы – появление очередной «сакральной жертвы» среди «украинских патриотов». В роли таковой Антон, извините за выражение, Геращенко. Жертва, кстати, жива-здорова и продолжает трясти центнерами жира и русофобии в кулуарах парламента, но… «Заговор раскрыт»! «Доказательства получены!» Заказчик, естественно – «спецслужбы России». Исполнители – «зэки» из Крыма (один – ясен пень, донецкий, второй – местный), которым пообещали свободу за изничтожение массивной опоры и надежды «нэзалэжной».

«Заказчики убийства - российские спецслужбы. Главные мотивы покушения - контртеррористическая деятельность сайта "Миротворец" и жесткая открытая, публичная антироссийская деятельность Антона» - это вещает Шкиряк-невменяшка, но высокие чины из СБУ кивают да поддакивают: «Именно так все и было!»

«Жертва» конечно, смешна и одиозна до предела, но, возможно, в этом и план. Смеетесь?! (А на Украине опубликованная СБУ-МВД «сенсация» вызвала у многих именно такую реакцию.) Ну, так следующий кандидат в мученики будет посерьезней. И вряд ли выживет… Кстати, Геращенко носился с заявлениями о «готовящемся покушении» месяца два-три, и даже выпросил охрану от «Альфы». А «выстрелило» только сейчас. Случайность?

Вообще тема жертв и «павших хероев» взбурлила в украинском информпространстве с давно невиданной силой. Все кинулись поминать «киборгов», расколошмаченных в Донецком аэропорту и снова тащить на свет давно истлевших «хероев», рыдая и вопия об отмщении. А тут и 22 января подоспело – годовщина «первой жертвы майдана». Речь про беднягу Нигояна, очень вовремя пристукнутого собственными подельниками и открывшего счет «сакральных жертв революции», не закрывающийся по сей день.

Короче говоря, Украина упивается своими Хорстами Весселями, и готова массово штамповать новых. К чему бы это?

Кстати, все в тот же «день соборности» главный награжденный (звездой Героя!) – Владимир Жемчугов. Порошенко представил его так: «Рожденный на Луганщине сын украинской земли, он стал активным участником движения сопротивления российской оккупации. Он провел 30 спецопераций по уничтожению военных объектов врага и личного состава оккупационных войска». А знаете, что это были за «спецоперации»? «…повреждение девяти участков железнодорожного полотна, выведение из строй четырех линий электропередач, трех газораспределительных станций и трансформаторной подстанции…» Мне одному кажется, что приведенный список – перечень никаких не спецопераций, а террористических актов, направленных против сугубо мирных объектов и инфраструктуры?! Правда, приписывают Жемчугову еще и какое-то «уничтожение военной автотехники»… Но вот что-то мне подсказывает, что таковой, скорее всего, были «маршрутки» с мирными жителями Донбасса.

Знаковый, знаете ли, «герой» - террорист-коллаборант. И – опять песня о «российской оккупации»…

Еще одно немаловажное подтверждение моей теории - громкие заявления о «закрытии фабрики «Рошен» в Липецке», муссируемые именно сейчас. Готовясь откопать топор войны, «гарант» пытается «отмазаться» от единственного (как он наивно полагает) серьезного компромата на себя в глазах укропатриотов. Еще и потому, что твердо намерен загнать всех несогласных «в стойло» - в самое ближайшее время.

«Должен огорчить некоторых и в Киеве, и также в Москве, где особенно слабые на язык политики не скрывают российской ставки на организацию в Украине искусственных протестов и досрочных парламентских выборов. Как президент всеми законными способами буду противодействовать попыткам дестабилизировать нашу страну и свести на нет все те тяжелые шаги и первые результаты, которые обеспечила власть и буквально выстрадал наш украинский народ» - это из все того же «праздничного обращения к нации» Порошенко. Перевести на человеческий язык? «А вот шиш вам ребята, а не выборы! Любая попытка выразить недовольство мною – это ничто иное, как «дестабилизация страны», организованная всем понятно, откуда! И со всеми несогласными – по всей строгости! По закону военного времени!» - понимать Порошенко по-моему, надо так и только так.

Считайте меня конспирологом… Да кем угодно считайте! Но вот вырисовывается версия, полностью объясняющее все происходящее на Украине сегодня. Похоже на то, что массово слетевшиеся в США «украинские политики» встречались там вовсе не с «представителями команды Трампа», А с людьми со-о-овсем из другого лагеря. И получили от них четкие и однозначные указания – которые сейчас и кинулись претворять в жизнь. Цель проста, как мычание пьяного украинского «гаранта» - любой ценой спровоцировать резкое обострение военного конфликта на Донбассе и довести его до открытого противостояния с Россией. И, главное, скинуть Трампа! Причем сделать все так, чтобы в Соединенных Штатах полную руку козырей получили те силы, которым крайне не по вкусу сама мысль о возможной нормализации отношений США и РФ. Помимо президента в Америке ведь и Конгресс имеется – в котором хватает буйнопомешанных типа того же Маккейна. Да и другие «конторы» - оказавшиеся сейчас перед угрозой сокращения и серьезного урезания финансирования. Конфронтация с Россией – и чем острее, тем лучше! – нужна им сейчас позарез. И единственный, кто может хотя бы попытаться обеспечить такой поворот событий – киевская хунта.

Время для бряцания оружием Киев тоже выбрал неслучайно. На «большую войну» времени категорически не хватит. Любые масштабные военные действия (в первую очередь – наступательные), так или иначе, будут прерваны, либо серьезно осложнены весенней распутицей. А вот «замутить» столь любимую нынешним украинским режимом провокацию, в расчете спрятаться потом за широкую «звездно-полосатую» спину – самое оно.

Понятно, что ни на какую «победу», ни на какое реальное «восстановление территориальной целостности» Украины даже Порошенко рассчитывать не может. Тогда – на что?! Скорее всего, только на то, что «отработав» данный «номер», продлит агонию своего режима. Хоть на какое-то время…


Tags: Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments