bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Лучше бы ульяновский суд признал незаконным расширение НАТО на восток.

Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона (вяленая свинина — прим. «Ленты.ру»), запрещен Роскомнадзором по решению Ульяновского суда. Об этом сообщил пользователь «Живого Журнала» под ником nl.

«Из письма любимого испанского поставщика хамона с поздравлением по случаю наступления Нового года и Рождества Христова неожиданно выяснил, что "Вы уже наверняка знаете, что доступ к нашему интернет магазину был временно заблокирован"», — написал он в своем микроблоге 19 января.

Как выяснила «Лента.ру», доступ к сайту в настоящее время открыт, но тем не менее он действительно внесен в Единый реестр запрещенных сайтов по решению Ульяновского районного суда, сообщается на сайте Роскомнадзора. Иск подала районная прокуратура в сентябре 2016 года, и 15 ноября судья вынесла решения удовлетворить его.

Доступ к ресурсу был ограничен «… в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства», приводит газета «Новые известия» решение суда.

В декабре стало известно, что испанская компания рассматривает возможность локализации производства хамона в Калининграде.

Tags: Даже не знаю что сказать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments