bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Новости от братьев и небратьев.

Ноу-хау от Кабмина: украинцы должны выкупать свою пенсию



.
Минсоцполитики рассказало об изминениях в пенсионном законодательстве.

Согласно меморандуму с МВФ, предполагается ежегодное повышение минимального страхового стажа с нынешних 15 лет до 35 лет в 2036 году. Причем поднять планку до 16 лет предлагается уже с 1 июля 2017 года.

Если учесть, что страховой стаж начали считать с 1 июля 2000 года, то получается, что МВФ предлагает фактически не платить пенсию тем, кто за этот период не платил страховые взносы больше 1 года.

В правительстве говорят, что в этом случае пенсию в Украине сможет получать не более 8% граждан. Поэтому предлагают немного сдвинуть этот срок и немного иначе подходить к возрасту выхода на пенсию.

- Сейчас речь идет о  том, чтобы снизить эту страховую  цифру до 15 лет, но на момент 1 января 2018, и тогда уже 30% граждан смогут  претендовать на государственное  пенсионное обеспечение, - заявил  министр соцполитики Андрей Рева. - Этот срок дан, чтобы все молодые начали платить взносы, а старшие начали организовывать свою страховую-пенсионную картину по ЕСВ.

Лица, не имеющие достаточного трудового стажа, возможно, смогут "купить" недостающие до 15 лет года при выходе на пенсию.

Об этом заявил Министр социальной политики Украины Андрей Рева во время разговора с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше.

"Будет предоставлена возможность купить себе эти 15 лет страхового стажа. Скажем, к такой категории граждан министр относит тех, кто работает за рубежом. Эта сумма составит около 130 тысяч гривен: по 704 гривны за каждый месяц умножается на 15 лет", - отмечают в пресс-службе Минсоцполитики.

Гм... Если учеловека есть 130 тысяч - вряд ли он будет играть в азартные игры с государством. Отдать коррупционерам 130 тыщ, чтобы когда-нибудь получать по 2 тыщи в месяц? Дураки докупят, умные - государство с его постоянно меняющимися правилами нах пошлют.

.

Реальные цены на медицину в США.

Вот пост Франака на фейсбуке с подробным рассказом про цены на американскую медицину:



Итак, что получается по итогу:

1. Три дня в палате: $13680. Т.е. $4500 в день.Франак пишет, что это была не элитная, а самая обычная больница в Бруклине, "не совковая", но и ничем не лучше например 432-го Военного госпиталя в Минске (на Машерова).

2. Вызов скорой помощи — $5000. Тут комментировать не буду, но с такими ценами реально проще было довезти Франака до больницы на такси, тем более что перелом ноги не требует особо срочного медицинского вмешательства.

3. Аренда операционной и оборудования — $32670. Видимо, считается аренда самого помещения+услуги персонала (медсестры и т.д.)

4. Услуги доктора — $8800. Тут, видимо, имеется в виду хирург, посчитаны услуги по проведению операции на ноге+послеоперационные консультации.

5. Каждый рентген — $900, а всего их было аж 5 штук. Сложно сказать, почему так много — видимо, само оборудование дорогое+работа врача-рентгенолога явно высокооплачиваемая за "повышенную вредность".

Счета выглядят вот так, фото с фейсбука Франака:



Что было дальше? После операции госпиталь и доктора выслали отдельные счета за свои услуги в страховую, та начала с ними торговаться. С больничного счета сперва скинули 50% (мол, студент и всё такое), страховая заплатила $35000. Остаток — $6700 осталось заплатить Франаку. С другого счёта (услуги врача, которые в итоге почему-то выросли до $9835) страховая ничего не заплатила, а врачи, решив не ждать, передали дело коллекторам.

В общем, по итогу Франак остался должен $16535. Как он сам пишет — платить ему нечем, конфисковывать у него нечего (инвалидный самокат — и тот украли). Франак собирается начать новый период переговоров с больницей и страховой, чтобы полностью списали либо уменьшили эту сумму. Также Франаку обещает помочь университет, в котором он сейчас учится.

В конц поста Франак пишет — "а представьте, если бы это произошло с человеком без страховки? Мгновенное банкротство, утрата жилья и имущества. Поэтому американцы и переживают из-за т.н. "Obamacare" — страховки для малоимущих слоёв населения. Вот такая она, обратная сторона американского благополучия".

Буду следить, что там дальше будет.
Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment