bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Тандем, как временная замена политической конкуренции.

Почему то все считают, что из двух лиц тандема на верху должен обязательно остаться только один и гадают, кто это будет.

 

А я считаю, что два лучше, чем один.

Ввиду того, что реальные партии у нас не создались, то диалектическое единство и борьба противоположностей, только и обеспечивающие развитие по Гегелю и Энгельсу, у нас пока идёт между двумя личностями. И так будет до тех пор, пока за ними не сформируются две партии – «прогрессивная» и «консервативная».

 

Отступление: А Юргенс то оказался глупым! Противопоставляет прогресс стабильности. Или-или. По Юргенсу ролучается антитеза: или Путин со стабилизацией, или Медведев с модернизацией. Ни хера не учил диалектику! И кто записал такого руководителем ИНСОР и в консультанты президенту?

 

Получается очень полезная борьба между прогрессивным и консервативным курсом. Которые олицетворяют президент и премьер. Только у нас нарушено классическое распределение ролей между лицами, олицетворяющими прогресс и стабильность. Возможно, это нарушение вызвано личными особенностями членов дуумвирата.

Классическое распределение ролей другое: первое лицо – консерватор, а второе – новатор. "Второй" более молодой и энергичный. Он всё стремится что то изменить и улучшить, а «Первый», более старый, опытный и ленивый его приземляет и не даёт оторваться от почвы и улететь в никуда. Вот и получается диалектическое единство и борьба противоположностей – двигатель развития.

Со временем «Первый» уходит на покой по возрасту. Его заменяет «Второй», который к этому времени в соответствии с возрастом сам превращается в консерватора. И появляется второй «Второй». Который бурлит идеями и двигает прогресс.

Хорошая система появилась бы.

 

Правда, в России есть проблема: в нашу внутриполитический процесс обязательно вмешается (и вмешивается) через свою пятую колонну внешняя сила – Запад. В цели которого отнюдь не входит задача способствовать развитию России. Сиё вмешательство мы и наблюдаем в виде хоровода вокруг Медведева.

Для того чтобы система управления, отвечающая потребностям развития России на современном этапе, заработала надо или нейтрализовать руку Запада в России путём ликвидации его пятой колонны как политической и идеологической силы, или уравновесить её противоположной силой: прокитайской пятой колонной.

Об этом я писал в статье Оптимальный курс внешней политики России в свете мировой геополитики.

И тогда может возникнуть оптимально устройство внутренней политике РФ на переходный период, пока не народятся настоящие устойчивые и массовые противоборствующие партии. (Кстати: в США партии тоже появились только спустя многие десятилетия после обретения государственности. Процесс, как видим, не быстрый. Хотя в некогда авторитарных государствах восточной, Азии – Корее, Японии, Тайваня и других этот процесс был короче, чем в своё время в США – всего лет сорок).

 

С окружением Медведева и самим Медведевым – непонятки.

Слушаю самого Медведева и оцениваю его действия – всё правильно делает. Без существенных ошибок. Ну, разве только небольшие имиджевые. Да  и то, если сильно придираться.

 

Единственно, что по-настоящему насторожило, так это выделение Северокавказского федерального округа с передачей ему Ставропольского края. В котором русское население обречено быть этническим меньшинством. И назначением руководителем на этот округ представителя политкорректнейшей нации и эффективного менеджера самого широкого профиля – Хлопонина. Теперь оттуда идёт информация (правда, из идеологически ангажированных источников) что администрациями и силовыми структурами нового округа под руководством Хлопонина взят курс на решение проблемы аграрного перенаселения Северного Кавказа за счёт вытеснения русского населения из Ставрополья и заселения его горскими народами. С применением административного и силового ресурса. (В том числе и с помощью избирательного применения юстиции по этническому признаку). Под идеологическим прикрытием борьбы с руссофашизмом и ксенофобией ради дружбы народов и создания нации "российский народ".  По старым лекалам произведённой в своё время отдачи земель севернее Сунжи, ранее населёнными терским казачеством и тоже принадлежавших Ставропольскому краю, под управление чеченской администрации. Которое закончилось в фактической ликвидации терского казачества. Кстати, решение оказалось временным. Вайнахи за 50 лет перенаселили и эту территорию. И для них опять стали нужны другие земли для их дальнейшего расселения. Как это произошло и в некогда сербском крае Косово.

Власти хотят купить себе ещё 50 лет спокойной жизни?

Пока у меня нет информации от достоверных источников от представителей населения этого края.

А интернету верить…

Но был исторический прецедент отдачи русских земель под горское заселение и это настораживает.

 

А так Медведев выглядит гораздо решительнее Путина. И не боится загонять крысу в угол. И там, где Путин решает кадровые проблемы многолетними интригами, Медведев просто меняет людей.

Тем не менее, избегая слишком долгих интриг, Медведев производит впечатление более тонкого и умелого интригана, чем Путин.

 

А вот когда я оцениваю заявления, действия, а главное, хотелки и вбросы в информационное пространство Медведевского окружения (или того, кого СМИ приписывают к его окружению или кто сам себя позиционирует таковым), я вижу откровенно прозападную пятую колонну. С сильной дозой русофобии. А сам Медведев представляется Горбачёвым №2.

Непонятно: во что играет Медведев? То ли претворяется пророссийским государственником до тех пор, пока его окружение не захватит все основные ключевые посты в руководстве государством и больше не надо будет претворяться? То ли он держит вокруг себя прозападную пятую колонну с целью контроля над ней и играет с Западом в «доброго следователя»?

 

Не заигрался бы, как Горбачёв в своё время.…


Tags: Авторское, Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments