bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Есть разные взгляды на "Викинга".



  1. Мои славные предки не могли быть такими противными! Это всё немецкие жидомасоны придумали! Мои славные предки были сияющими благородными белыми великанами! (точ-в-точ, как я!)

  2. А что делать?1000 лет назад  все так жили.

Это - второго типа:

Выскажусь по комментам! к Викингу




По принципу - не смотрела, но осуждаю-))) Нет, не так. Я не смотрела и НЕ осуждаю -)

Прокомментирую не сам фильм, а комментарии к нему. Потому что поражают мнения людей, не знающих, но не принимающих реальную историю того периода. Потому что мне лично безумно интересен тот период истории. И читаю я все, что попадается. И смешно от подобного...  Основная суть претензий, это, например вот:
- хочется в бубен дать за такое  сознательное  унижение истории
Или:
-
наша говно-интеллигенция выполняет заказ по обсиранию русской истории
**************
Неужели кто-то серьезно верит,  что в те дикие, нищие времена все были на вы, вытирались носовыми платками и не пукали?


Или вот:
- Козловский очень талантлив, но... не князь он. Тем более , никакой не викинг! Максимум- цесаревич. Нет в нем животного брутала для этой роли. НЕТУ.
****************
Интересно, кто это решил, что Владимир был прям таки брутален?-))) Вон Гитлер каков был зверь, а внешность убогая. А Сталин. Бгг-))

Ну и откуда вы знаете,  какой викинг был Владимир? Он родился уже на Руси, а не в стане викингов.
Какое яростное желание  признавать только хорошее и красивое в своей истории. А ведь непринятие реального ведет к повторению всего грязного и плохого... То есть к нищете...
*****************

А это коммент от автора произведения, который и предложил снять Викинга, дав свою книгу "Язычник"
-
я не ждал от «Викинга» ничего особенно исторического, но надеялся на малодостоверное, но симпатичное. Что-то типа фэнтэзи в духе забугорного сериала «Викинги». Охоты, битвы, пиры. Красавец-князь, победитель, реформист, государь. Похожий на киношного Петра Первого древнерусского образца.
****************
Но это же твои проблемы, что ты видел мультик нарядный. Снял бы сам такой фильм...
*************************

О жертвоприношениях. Были или не были. Уверена на все 100, что были. Потому что это вопрос не этики, а чистой психологии. То есть страха перед неизвестным. Ведь что такое  жертвоприношение? Это стремление умилостивить высшие силы от  ужаса перед природой.  А в ней,  природе особо ничего то не меняется. А страхи эти настолько сильные, что люди готовы отдать самое дорогое, людей, детей...

И почему тогда везде в мире были, а у нас в древности не было? Человек везде одинаков и процессы на всей земле шли параллельно. Или перпендикулярно. Вечно путаю. Шучу -)
*************************

Вот еще:
- да, грязищи и говнищи там как нигде.
*********************


Вот я реально не могу понять. Неужели кто-то думает,  что в те времена асфальт был? Если на это неприятно смотреть, то не стоит вообще смотреть фильмы о тех временах. И все. Да,  тогда все было в грязи.  А еще кругом были болота.  Ой, какой кошмар, правда?-))) А "Парфюмер" помните? О вонищи на улицах Парижа...

Я давно еще, сразу после её выхода, прочитала книгу Олеся Бузины  «Тайная история Украины-Руси».
Я помню, как она меня поразила. Но, если честно, не удивила. Две тысячи лет назад...

Вот, например,  выдержка из этой книги, чтоб понимать, какими были наши предки...
******************

"И все же, почему киевские летописцы не увидели  ничего удивительного во внешности, в привычках, кочевых секс-гигантов, печенегов и половцев?
Прим. Он об этом: В одной из старинных книг – изданных в 1870 году в Петербурге «Сказаниях мусульманских писателей о славянах и русских» – я нашел очаровательный отрывок из писаний арабского путешественника середины X века. Звали его длинно – Абу-Дулаф Мисар ибн-Муханхаль аль-Хазраджи аль-Янбуи. Родился он близ Мекки, увлекался поэзией и путешествиями, выполнял различные дипломатические поручения и однажды добрался до печенежских кочевий.

Сексуальные привычки этих туземцев настолько поразили интеллигентного араба, что в «Книге о чудесах стран» он не смог удержаться от следующего пассажа:


-  Затем пришли мы к племени, известному под именем печенеги; это люди длиннобородые, усатые, производящие набеги друг на друга. Едят они только просо и сочетаются с женщинами прямо  на открытой дороге.

Поражаться раскомплексованности  печенегов не стоит. Они жили в степи вместе со скотом, ежедневно наблюдали все проявления животной жизни и не выделяли себя из ее круговорота.
Сменившие печенегов половцы будут такими же. Может быть, даже более дикими.

По крайней мере,  Гильома де Рубрука – папского посла к монгольскому хану – больше всего поразит, как половцы «опорожняют желудки, не отойдя даже настолько, насколько можно бросить бобовое зерно».

Но особенно удивляла цивилизованных соседей печенегов их кухня. Степные гурманы с удовольствием пожирали вшей, вылавливая их прямо в собственной одежде. Вечно голодные печенеги даже подогнали под свою народную кухню философскую базу: если паразиты «едят» нас, отчего бы не отвечать им тем же?

Так почему же киевские  летописцы не увидели в этом   ничего странного?

Да потому что сами мало чем отличались от своих противников. Примерно в то время, когда печенежские орды переживали пик своего могущества, в мае 922 года посол арабского халифа Ибн-Фад-лан достиг города Булгар на Волге. Там он увидел купцов-работорговцев из Руси и описал их удивительные повадки:

«Они грязнейшие из творений Аллаха – они не очищаются ни от экскрементов, ни от мочи, не омываются от половой нечистоты и не моют своих рук после еды… У каждого из них скамья, на которой он сидит, и с ними сидят девушки-красавицы для купцов. И вот один из них совокупляется со своей девушкой, а товарищ его смотрит на него. А иногда собирается целая группа из них в таком положении один против другого, и входит купец, чтобы купить у кого-либо из них девушку, и наталкивается на него, сочетающегося с ней. Он же не оставляет ее, пока не удовлетворит своей потребности».
*****************
Да-да, такими были наши предки. Нравится это или не нравится кому-то, но факт сей никогда не изменится. Так что, все фильмы еще сильно приукрашены... Я уже молчу о братоубийствах, Борджиа отдыхают-)
***************
В поисках Викинга в инете (есть очень плохая экранка), наткнулась на фильм Ярослав, 2010 года. С удовольствием посмотрела. А Викинга буду ждать, когда соизволят у нас начать показывать. Хочу на большом экране, для лучшего погружения в ту грязную, мрачную  эпоху...

Кстати, ненавижу грязные фильмы (где реальная земля в грязи), НО кроме исторических и приближенным к ним...

*******************************
Интересно, а в Украине покажут Викинга?-) Наверное... после инаугурации Трампа-)))


Tags: Идеология, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments