bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Почему всеэкранно говняют фильм Викинг? Кто то дал заказ? А почему заказали?

То ли потому, что фильм делали евреи и это не выносимо?
То ли потому, что фильм не делали евреи и это невыносимо?
Толи жаба давит прочих творцов за потраченный не на них миллиард и это не выносимо?

Оценим фильм не как Гоблин с каким то лысым и усатым как бы историком, а по составляющим. Типа как в Оскаре:

Режиссура отличная.
Игра актёров отличная.
Костюмы хорошие, достоверные, насколько это возможно.
Сценарий примитивный. (Это, кстати, беда российского кинематографа. В большинстве фильмов или сценария нет совсем, или примитивный).
Его смысл в том, что злой-презлой язычник просветлился и переродился от христианства и стал из викинга кротким христианином и русским князем.
Слава Христу!
Ну а про несоответствие ландшафтов в фильме реальным ландшафтам под Киевом, о которых так весело стебались два обормота, даже и рассуждать не хочу.
В Голливуде ковбои регулярно въезжают из одного пейзажа в другой. Между которыми в реалности тысячи километров. А наши творцы чем хуже?

И ради этого, чтобы показать контраст между язычником Владимиром и Владимиром - христианином, педалируют жестокости  батальных и бытовых сцен в первой части картины. Ну, это тнравится публике. А вот христианская ипостась Владимира показана как то блекловато и неубедительно.

Насчёт историчности картины: если Гоблин с усатым историком критикуют исторические факты в фильме, так хоть бы при этом сами бы не несли глупости на эту тему.

Два примера: по Днепру плывёт большой византийскйи корабль. И эти два придурка не понимают, как он мог проплыть от Константинополя через днепровские пороги?
Это явно из Фоменко. Который не знал, где монголы брали свои стрелы. И вместо того, чтобы спросить, он делает выводы, что раз он, Фоменко, этого не знает, значит монгольской империи не было.

И здесь такая же логика: а кто сказал, что корабль плыл до Киева от самого Константинополя? Почему нельзя было заранее для государственных визитов построить такой корабль выше порогов и просто пересесть с одного корабля на другой, пройдя пороги по суше? В Приденпровье что, 1000 лет назад леса было мало?

Как раз наоборот. И лес был в изобилии. Как и государственные понты Византийской империи. Ромеи и не такое строили ради понтов. Западло послу императора полумира в какой то лодчёнке к своим васссалом плыти.

И ещё эти два продажных придурка с потугами на остроумие хвастались, что такие феодальные костюмы как в фильме  у них были в школах на детских утренниках. (Дескать: куда пошёл миллиард?) Пиздят как две проститутки в полицейском участке! Даже комментировать нечего.

И ни один придурок не обратил внимание на историческую подоплёку принятия единобожия на Руси. (Жертвы ЕГЭ?)
Русь тогда погрязла в распрях всех против всех. Богов было много и у каждого феодала был свой бог - покровитель. У кого Сварог, у кого Перун, у кого Даждьбог и т.д.
Вначале Владимир, собравшийся строить единое государство, хотел выбрать какого нибудь языческого бога и сделать его единым для всей Руси. (Для идеологической основы вертикали власти: один бог на небе - один царь на земле. Не он первый - не он последний в истории применил такой приём). Но убедившись в нереальности реформирования язычества, решил принять уже готовый проект. Отправил гонцов к иудеям, мусульманам и христианам, чтобы выбрать. И православный византийский проект понравился ему больше всех за красоту богослужения и минимум запретов.

При этом викинг Владимир оставил себе языческое имя, многожёнство и крестил Русь огнём и мечём. Несмотря на всё своё христианское просветление.

Тоесть, не христианство повлияло на Владимира. А он использовал христианство в своих политических целях.

Но к идее фильма это не имеет отношение. Фильм по сути, пропаганда благотворности христианства.
Может, поэтому его и заказано говнять?
Tags: Авторское, В мире прекрасного, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →