bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Опять про проект “Навальный”.

В проекте «Навальный» много всяких «разоблачений». Все читать муторно и скучно. Я остановился только на самом шумном – дело Транснефти. Помните, это где навальный якобы доказал хищения на 4ярда долларов? Я внимательно прочитал у Навального про Транснефть и обнаружил много громких общих фраз, много саморекламы, много намёков и устных ссылок на каких то свидетелей и экспертов и ни одного хоть в какой то мере юридически корректного доказательства. (Хотя Навальный, вроде, юрист).

Прочитайте – убедитесь. Здесь: Транснефть

Но «доказательства» вместо Навального «почему-то представили» клакёры проекта «Навальный».

Агрессивная клака - неотъемлимая часть проекта. (Впрочем, о клаке чуть позже)

 

Аргументы таковы:

1 - Нецелевое использование.

2 – Перерасход.

3 - Ещё предлагают сравнить цену ВСТО с ценами нефтепроводов на Аляске, но никаких цен не приводят.

4 - Вы что, не знаете, сколько у нас воруют на госсакупках?

5 - Это сама Счётная Палата выявила!

6 – Разве этого мало?

 

Ну что-ж, разберём аргументы:

Начнём с 6го – мало!

Потом продолжим по порядку:

 

1 - Нецелевое использование не есть хищение. (Хотя иногда хищения маскируют под нецелевое использование).

Пример нецелевого использования:

Мы строили ТЭЦ. Людей не хватало. Недоглядели, как бульдозерист зарыл под грунт метра два снега. (Вернее смешал снег с грунтом).

На снегу фундамент делать нельзя. Пришлось ещё раз расчищать и готовить площадку под строительство несколько в стороне.

Тоже было нецелевое использование. Но где здесь хищения?

Представляете сколько подобных случаев могут быть на тысячу километров ВСТО?

 

2 – Перерасход тоже не есть хищение. (Хотя иногда хищения маскируют под перерасход).

Пример перерасхода:

Геологи 30 лет назад обследовали местность и на ней определили грунт как твёрдый. Когда пришли строители нефтепровода на месте твёрдого грунта оказалось болото. Толи геологи схалтурили. Толи за это время заболотилось – поди спроси.

Пришлось осушать болото и отсыпать насыпь для трассы нефтепровода и сопутствующей дороги. Отсыпать гравием. А ближайший скальный выход, который можно использовать для получения гравия, за 50 километров. И к нему тоже надо строить дорогу.

Вот вам и перерасход. Но где здесь хищения?

Вы составьте смету на ремонт своей квартиры, а потом попробуйте в неё уложиться. Думаю, что в 30% сверх сметы не уложитесь. А тут трасса по непроходимой местности на 1500 километров…

Надо было лучше исследовать место трассы, скажет профан. Теоретически он прав. Но практически...

Это бы оттянуло строительство нефтепровода лет на пять, как минимум, и потребовало бы удвоения сметы. Целесообразнее решать проблемы в процессе их возникновения. А утверждённую смету на строительство считать предварительной. Если пытаться всё рассчитать заранее, то будет такое удорожание, что столько не своруют. Кстати, воровать можно и при изыскательских работах.

 

3 – Аналогия с Аляской (как и любая аналогия) не доказательство. Конкретные условия разные. Да и расстояния на Аляске в разы короче, чем в Сибири. Дороже или дешевле получились нефтепроводе на Аляске – это не аргумент. Да и кто даст точную проектную документацию и технико-экономические обоснования своих нефтепроводов? Это большой стратегический секрет.

 

4 – Насчёт, что воруют везде.

Как известно, аналогия не доказательство. Не то, что в юриспруденции, но даже в софистике. Надо каждый эпизод доказывать с фактами и расчётами.

 

5 – А вот теперь перейдём к самому убойному аргументу. Счётная Палата выявила…

Ничего она не выявила. И не могла выявить.

Корректным доказательством наличия и отсутствия хищений является только проход ревизоров по всей трассе с накладными и сметами в руках.  Десятком квалифицированных специалистов – строителей. (Каковыми служащие Счётной Палаты ни в коей мере не являются.) Ноженьками все 1500 километров трассы. А чем занимается Счётная Палата? А сравнением бумаг в кабинете! На предмет выявления противоречия в оных. Кстати, Счётная Палата хищений не нашла. Да и не могла выявить. Методом сравнения бумаг хищения на стройках никогда не выявлялись. Разве что заказчики вкупе с подрядчиками окажутся в конец оборзевшими дебилами.

 

Я, кстати, не утверждаю, что хищений не было. Я утверждаю, что Навальный доказательств хищений не представил. И, по любому, хищения там не 30%, как утверждает Навальный, а много меньше.

Путать термины "нецелевое использование", «перерасход сметы» и "хищение" - признак или профана, или демагога. Навальный совместил в себе эти оба качества.

Да и не было цели у проекта «Навальный» выявлять истину. Задача проекта на данном этапе максимально раскрутить проект. Для дальнейших целей, о которых я писал в статьях Для чего на самом деле создали проект "Навальный"? и Перепост про РЕАЛЬНУЮ борьбу с коррупцией.

 

Кстати: ВСТО единственный в России нефтепровод, таки реально построенный за последние 25 лет.

 

А вот методы работы сотрудников проекта «Навальный» со своими оппонентами. Взял здесь: Пришло в комменты

Не удивляюсь, что статьи исчезают.
У меня был один френд из Волгограда, честный и порядочный человек. Однако он не рассчитал силы и начал разоблачать Навального комментариями прямо у него в блоге.

Очень быстро блог этого френда был взломан, все записи (патриотического содержания) удалены, и сделана только одна запись). Полюбуйтесь. http://novan_elektron.livejournal.com/

В общем, боец, погибший в информационной войне.

На всякий случай, коммент удаляю, во избежание подобного.

 

По вышеуказанному адресу вместо авторского блога поставили такую картинку: 

Снимок

Это я не к тому, что Навальный в этом виноват, скорее всего это частная инициатива. Но посмотрите на этот мерзкий русофобский текст, размещённый в блоге.

И вы, защитники Навального, хотите быть в их рядах? Неужели согласны идти в вместе с этой мерзостью? Посмотрите кто поддерживает навального, и вы поймете, что если бы Навальный делал добро для России, они бы ни за что не стали бы его поддерживать. Задумайтесь.

 

Что тут думать? Информационная война и есть.

 

Надо различать реального Навального от проекта «Навальный». Проект может существовать и без одноимённого персонажа. Я об этом писал в статьях по ссылкам

Причастен ли Навальный к травле в интернете его противников?

Если он сам создал и раскрутил свой проект, то скорее всего - да. Если же он работает «лицом проекта» и знает что он только «лицо», то скорее всего - нет. Ему это знать не обязательно. Если же создатели проекта его используют в тёмную, то он ни в коем случае не должен знать об управляемой ими клаке его «защитников». Как раз у него всеми силами должны поддерживать иллюзию его бесспорной правоты и всенародной любви.

Кстати: в клаке, чтобы засрать весь Рунет панегириками проекту «Навальный» и устроить травлю противникам проекта и просто сомневающимся, много троллей не надо. Достаточно 2х десятков. Только хорошо организованных и замотивированных. Причём необязательно оплатой  деньгами. Обычно деньгами платят авторам с именем. Или с каким-никаким талантом. Хотя есть и оплачиваемые тролли. Об этом я писал в статье Переписка с пропагандистом в комментах. Часть 1.  И Переписка с пропагандистом в комментах. Часть 2.

В большинстве же своей клака состоит из неоплачиваемых волонтёров каких то общественных организаций. Формальных и неформальных (незарегистрированных). Они работают за надежду на помощь соратников в карьере, надежду найти мужа, наработать связи и т.п. мотивы.

Клака обладает эффектом мультипликации. За козлами-клакёрами следуют стада баранов-перепостчиков.

 

Экскурс в сторону:

Что такое клака? От этого слова произошло другое слово: «клаксон» - европейский аналог вувузелы. При помощи этого инструмента, а также тухлых яиц и гнилых помидоров клакёры, оплачиваемые известными артистами в 18м-19м веках срывали концерты конкурентов, влезших на их гастрольную территорию. А также устраивали “бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в нескончаемые овации” нанявшим их артистам и антрепренёрам. Все крупные артисты в Италии того времени содержали свою платную клаку. Кто смотрел амерфильм «Штраус», там про это было.

Как видите, клаку изобрели очень давно. И платная клака всегда была необходимым, а часто решающим фактором любого публичного проекта. В том числе и политического. В США клакёры ездили по городам и весям за кандидатами в президенты и губернаторы и выступали за или против кандидата своими методами. Прочитайте рассказ М.Твена «Как меня выбирали в губернаторы».

Скандирующая и шумящая клака тоже обладает эффектом мультипликации, основанном на стадном инстинкте. Если сплочённая группа будет долго скандировать, зал подхватит.

 

Так вот, интернет клака может быть небольшой численно. Просто каждый интенсивно работает под разными никами и айпи-адресами. Создавая иллюзию массовости. (за 8 часов рабочего дня они знаете сколько комментов наплодят!)

Как менять ники, вы и сами знаете. А как меняются АйПи-адреса продемонстрировал по моей просьбе один спец (не являющийся троллем-клакёром). В своих комментах по адресу http://bulochnikov.livejournal.com/273007.html

 

 

zhukoffsky (87.117.135.86) wrote:

Feb. 5th, 2011 09:28 am (local)

москва 

zhukoffsky (85.234.96.10) wrote:

Feb. 5th, 2011 09:29 am (local)

иркутск 

zhukoffsky (92.50.139.218) wrote:

Feb. 5th, 2011 09:30 am (local)

уфа 

zhukoffsky (188.93.20.212) wrote:

Feb. 5th, 2011 09:31 am (local)

спб 

zhukoffsky (77.91.195.16) wrote:

Feb. 5th, 2011 09:31 am (local)

королев 

zhukoffsky (88.204.127.59) wrote:

Feb. 5th, 2011 09:33 am (local)

томск 

zhukoffsky (91.203.178.139) wrote:

Feb. 5th, 2011 09:35 am (local)

смоленск 

zhukoffsky (212.57.169.86) wrote:

Feb. 5th, 2011 09:37 am (local)

Челябинск

 

Вы думайте, авторы многочисленных интернет-проектов, обслуживаемых клакёрами, (в частности проекта «Навальный») не владеют этой технологией?

Тогда вы очень наивны и вам место в стадах баранов-перепостчиков.

Каких навалом у “Навального”.

 

А вот тут есть про реальных авторов проекта “Навальный” и о самом Навальном. (В том числе и в комментах.) http://mashina-s.livejournal.com/210053.html?thread=5167749

Проясняет спонсоров, и бенефициантов проекта. И возможные мотивы самого Навального.

Похоже, у Навального самого рыльце в пушку. И кое у кого из его высоких друзей –покровителей. Бывших яблочников.

 

Кое что процитирую:. white_palex wrote:

Вообще-то, у Леши Навального не все так чисто
1) Он всех скопом называет «продажными», но помнится, что Олег Кашин, за пару недель до нападения на него, в кругу своих знакомых озвучил, что Навальный принимает заказы на информационное киллерство и атака на Вайнштока (Транснефть) была ему оплачена.
Это на счет «продажный», у Навального оговорки по Фрейду.

2) Дело в Кировской области, где один фигурант (друг Навального) уже сидит, а второй готовится к суду, судя по всему не высосано из пальца.
По крайне мере, губернатор Никита Белых относится к этому делу серьезно.

(Кстати: Навальный как раз и всплыл с того времени, как Путин назначил Н.Белых губернатором).

3) Дело о хищении 99млн. руб. у СПС, в котором подозревают Навального, тоже требует дальнейшего расследования.

4) Вчерашняя публикация из Викиликс в «Русском репортере», где некий источник Госдепа под именем ХХХХХХХХХХ щедро делится с американцами сведениями о стратегически важных для страны нефтяных компаниях и согласует с ними шаги по раскрытию их информации – это тоже требует особо пристального внимания общества. Ведь за ХХХХХХХХХ скрывается никто иной, как Леша Навальный…)))

 

Не удивлюсь, если для реального Навального участие в проекте “Навальный” это способ не столько заработать на шантаже и добровольных пожертвованиях, сколько способ самозащиты.

Есть такой способ: начали под тебя копать - начни в ответ их публично и нелицеприятно критиковать. Потом скажешь, что ты принципиальный, а твои копатели тебе мстят за критику. Если и не победишь реально, ту уйдёшь моральным победителем. (Ну и в данном случае политическое убежище можно получить там, откуда не выдают. Навальному дадут. Заслужил...)

Если цитируемый автор прав, тогда понятно, зачем Навальному нужны именно миллиарды долларов в разоблачениях. От миллионов никто не бы впечатлился.

Вот и торопился... Уж очень срочно надо было насчитать украденные миллиарды. Огонь пятки жёг.

Отсюда и слабая доказательная база, и истеричный разоблачительный пафос, и оголтелая клака, чтобы скрыть слабость аргументации.  По методу Черчиля: “Аргумент слаб – возвысь голос!”

 

Но вы можете верить в красавчика - рыцаря без страха и упрёка, борющегося со многоголовным чудовищем - коррупцией.

Если очень хочется.

Можете даже поддержать честнягу-правдоруба рублём.

Чай, не обеднеете.

С миру по нитке...

Tags: Авторское, Интернет, Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author