bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Последствия паталогической зависимости для здоровья. И как с этим бороться.

Пищезависимые, когда им не хватает предмета их зависимости, употребляют суррогаты: лебеду, крапиву, столярный клей, кожанную обувь и одежду. И тем самым подрывают своё здоровье.
Водозависимые при недоступности предмета своей зависимости тоже употребляют суррогаты: мочу, фекальные воды, мрскую воду и с тем же результатом.
Алкозависимые тоже, когда им недоступен предмет их зависимости, употребляют суррогаты. И от этого подрывают своё здоровье ещё быстрее. Прм еры известны. Телевидение позаботилось...

Предмет зависимости может быть недоступен по двум причинам: или он слишком дорог, или его вовсе нет.
Самая эффективная борьба с последствиями употребления суррогатов - сделать качественный продукт доступным.

  1. Путём увеличения доходов населения.

  2. Путём снижения цены на качественные продукты.

  3. Или и тем, и другим одновременно.

Ведь почему употребляют настойку боярышника - по сути тот же разбавленный водой спирт, что и водка? А потому, что настойка в разы дешевле. При том, что количество спирта в настойке вдвое больше, чем в водке.
Всё дело в налогах. В водке больше половины в цене, это налоги.
Дело в том, что население потянуло на суррогаты, это прежде всего налоги. Позарплатные и косвенные (заложенные в цены и тарифы). Пищевые суррогаты им любезно поставляе наша пищевая промышленность. Водные суррогаты пока не востребованы - чай не в Сахаре живём.

Как то давно бывший директор водочного завода Кристалл выдал рецепт, как избавить народ от алко - суррогатов и левой водки (О чём все чиновники клялись жизнь положить путём ограничения продаж водки). Он предложил избавить их завод от акцизов и чрезмерных налогов. Тогда Кристалл выпустит водку по 30-40 рублей за бутылку. И все производители суррогатов и фальсификата просто не выдержат конкуренции и разорятся.
Завод Кристалл после этого избавили - от того директора.

У государства свой путь: налоги повышать, повышая тем самым цены. И на эти налоги кормить всё новые табуны контролёров, надзоров и правохранителей.
Кто нибудь верит в эфективность подобной методы для декларируемых методой целей - оздоровление населения? Или цели как раз в том, что население как раз нужно только для того, чтобы, обирая его налогами, кормить бюрократию?
Как вы думаете?

ПыСы: кстати, я не понимаю потребности в стекломоях. Что, трудно изготовить брагу: 1 кг сахара на 5 литро воды + дрожжи, кторые преобретаются только один раз и потом размножаются. Результат через три недели: 5 литров 10% браги. Если перегнать (что трудоёмко) то 1 литр самогона 50-60%%. Но самогон хранится вечно. В отличие от браги, которая прокисает, превращаясь в уксус.

Я, кстати, классный бражковар и самогонщик. В годы Горбачёвщины я свою брагу выдавал за рислинг. Гости верили. И самогон мой пьётся лучше водки.

Но сейчас не ставлю. У меня дети. Нехер их приучать.
Tags: Авторское, Мысли в слух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments