bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Это тебе не тоталитарная Россия с тираном Путинслилом! Ты в Америке, детка!

Журналистку "из России" Юлию Иоффе уволили из американского издательства за свист в Твиттере

И здесь: http://www.livejournal.com/editjournal.bml?journal=bulochnikov&itemid=2747199

Юлия Иоффе долго жила в России и работала внештатным корреспондентом журнала Нью Йоркер. Потом уехала снова в США, жила и работала в разных изданиях. В Москве пользовалась большим успехом в среде либеральных журналистов. Имела роман с Тихоном Дзятко. Уезжала из России с трудом. Напоследок опубликовала слезный материал "Чего мне будет не хватать".

На днях стало известно, что журналистку Юлию Иоффе уволили из Politico за твит, а скорее за "свист" о связи Трампа и его дочери Иванки.

Медуза сегодня сообщает, ссылаясь на американские источники, что

"американское издание Politico расторгло контракт с журналисткой Юлией Иоффе после того, как та опубликовала в личном твиттере грубое сообщение о дочери Дональда Трампа Иванке. Юля Иоффе так и написала в своем твиттере, мол, скорее всего, Трамп "трахает" свою дочь Иванку, поэтому он распорядился подготовить ей кабинет в Белом доме. Иначе ничем другим, кроме кумовства (это наилучший вариант) или инцеста такое распоряжение не объяснишь.

"Твит был посвящен предположениям о том, что у Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме, хотя обычно из членов семьи президента собственное рабочее место отводится только первой леди. Иоффе предположила, что кабинет Иванки в Белом доме означает либо непотизм (кумовство), либо тот факт, что она состоит в интимных отношениях со своим отцом.

Вскоре твит был удален, а Иоффе принесла извинения и назвала его «безвкусным и грубым», а также пообещала не позволять себе подобного поведения в дальнейшем.

Иоффе ранее уже говорила о том, что вскоре покинет Politico и перейдет на работу в издание The Atlantic. В Politico отметили, что решили после оскорбительного твита ускорить ее окончание работы в издании", пишет Медуза.

Юлия Иоффе — американская журналистка с еврейскими корнями из России, которая на протяжении многих лет работала в Москве. В частности, Иоффе написала профайл Алексея Навального для журнала The New Yorker и была автором многих других заметных материалов. В последнее время она работала в Politico.

В апреле 2016 года Иоффе опубликовала в журнале GQ профайл жены Трампа Мелании. После этого сторонники Трампа стали угрожать ей в твиттере и оскорблять журналистку, в том числе упоминая ее еврейское происхождение и обещая ей концлагерь после победы республиканца.

Якобы так.

На самом деле, конечно, весьма сомнительно, чтобы в США, стране толерантной в происхождению, кто-то посмел бы открытые антисемитские высказывания в отношении к журналистке еврейского происхождения. Тем более поклонник Трампа, чей зять (муж Иванки - иудей, а сама Иванка тоже приняла иудаизм, и свадьба происходила по гиюру - еврейскому образцу). Видимо, Юлия Иоффе входит в страту неоконов, которые так ненавидят Трампа, что просто готовы на все, чтобы его скомпрометировать.

Скорее всего, Юлия Иоффе должна будет поставить крест на своей профессии журналиста.

От Stringer: Она тут жила в Москве, эта молодая женщина, кружила голову либеральным мальчикам, женатым и имеющим троих детей...Потом очухалась, что эти нищие мальчики ей не пара и уехала обратно в США. Там пошла работать в какую-то конторку. И поскольку практически вся наша российская эмиграция в США искренне ненавидит Трампа, то Юлечка тоже, естественно, была в партии госпожи Клинтон. И что ее так повело или кто, но она у себя в Твиттере написала, что, по-видимому, Трамп "трахает свою дочь". Имелась в виду Иванка.

Мне трудно внедриться в мозг молодых американских журналисток родом из России и вывезенных в раннем возрасте в США. Я не знаю, где их обучали ремеслу...но знаю, что в США если ты не имеешь на руках кассеты с записью того, как именно и где...то лучше не писать подобную ерунду даже у себя в твиттере. Твиттер - это тоже публичное пространство.

Короче, Юлечку попросили с работы. И, скорее всего, больше ни на какую работу не возьмут. В США. Придется работать где-то в другой стране. Я такую страну даже могу представить. Например, в Северной Корее...

Там еще был пикантный момент: якобы Юлечку затретировали антисемитскими наскоками поклонники Трампа. Называли ее всякими гадостными словами. Не могу себе представить, чтобы в толерантной Америке, люди, близкие к избранному президенту, имеющему зятя-иудея, дочку-иудейку, могли изводить еврейскую девушку гадостными антисемитскими высказываниями. Что-то тут не сходится.

Но "Медуза" уверяет, что так и есть. Что эти американские антисемиты, близкие к Трампу, и довели юную чистую душу до такого смертельного проступка...

Tags: Вести из свободного мира, Свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments