bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

О пользе российско-американской дружбы - 2.

Я поднимал уже эту тему в статье О пользе российско-американской дружбы.
Там я писал, что Американская, а от неё и вся западная деловая этика не знает такого понятия как благодарность.
Но западная деловая этика не знает и такого понятия как "дружба". Для них степень дружелюбия определяется той пользой, которой "друг" хочет поиметь от вас.
Наши чинари этого не понимают. Они хотят подлизаться подружиться со своими западными визави, надеясь, что эта дружба потом перейдёт в успехи на деловом поприще. Или по крайней мере, поспособствует личным успехам в карьере.

Западный партнёр подыгрывает "другу". По плечу хлопает, руку жмёт, хорошие слова говорит и улыбается, улыбается, улыбается. А сам про себя думает: "Экий он ласковый! Что то он сильно хочет. А раз хочет, значит должен за это хорошо заплатить!"
И улыбаясь, говорит: "Понимаешь, дорогой друг. Я со всей душой на твоей стороне. Но кроме меня существуют люди, думающие по другому. И тебе надо им бросить кость, чтобы они на время от тебя отстали. А я со своей стороны..."

Ярчайший пример тому, наши околоолимпийске чиновники. И результаты их деятельности. Уж как не сияли мордой жуковатые мудки, уж как не лез в жопу без мыла своим партнёрам смирный Смирнов. Но Россию, как и следовало ожидать, отстранили на неопределённый срок от всех международных соревнований под эгидой МОК. Пока только от зимних. Но не надо строить иллюзий: от летних тоже отстранят.
Западные партнёры всегда рубят хвост по частям. Чтобы всегда оставалось на что надеяться "другу" и ему сохранялся стимул глубже засовывать свой язык им в жопу. Чего наши западные партнёры любят до безумия: смотреть как дурак унижается, теряя последние остатки человеческого достоинства.

Реально Запад начнёт договариваться только в случае реальной угрозы своим интересам. В частности относительно спорта в случае раскола спортивного движения путём создания альтернативных олимпиад - спартакиад.

Я уже писал об этом развёрнуто в серии статей в тэге
Олимпиада: вокруг да около.
Там же я писал, что Запад вначале ответит этому запретам участвовать в олимпийском движении всем участникам спартакиад. Что и произошло. МОК принял решение о дисквалификации всех спортсменов, участвующих в соревнованиях на территории России.

Я думаю, это реакция Запада на попытку раскола олимпийского движения путём создания альтернативных соревнования.
В данном конкретном случае анонсированных Шойгу всемирных военных игр в 2017м году. Пусть для начала будут военные игры за счёт военного бюджета РФ. Надо только сделать в них свободное участие и ввести туда обычные виды спорта, имеющие значение для воспитания боевого духа. А какой вид спорта не имеет такого значения?

А как бороться с бойкотом МОК?
Ну военным этот байкот до пизды.
А остальным лекарством послужит большой призовой фонд. В случае реальных призовых денег спортсмены хуй навалят на все МОКи и олимпиады и приедут хоть в Россию, хоть в Северную Корею. Военный бюджет это выдержит.

А ещё можно для начала чтобы обойти запрет МОК провести эти соревнования не в России, а скажем, в Казахстане.
Если проявить упорство и давить достаточно долго, то альтернативное спортивное движение будет создано.


Народ посмотрит, где рекорды будут выше и соревнования интереснее: на Олимпиадах, или на Спартакиадах. И со временем рейтинг Спартакиад может превысить рейтинг Олимпиад. И нервотрёпки для спортсменов и издевательств будет меньше.
Есть же несколько боксёрских ассоциаций. Пусть будут несколько и в других видах спорта.
Можно потом будет устраивать турниры между победителями по двум версиям, как в боксе.

И пусть победит сильнейший!


Пора отказываться от сгнивших олимпиад. Реформировать их невозможно. Надо создавать альтернативы.
Tags: Авторское, Их нравы, Олимпиада: вокруг да около
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments