bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Что такое настоящий расстегай?

Расстегаи бывали нескольких видов.

Расстегаи трактирные (типа фастфуда) и расстегаи ресторанные (барские).

Расстегай на 4 угла, это большой квадратный пирог. Внутри котрого запечены 4 блина с разной начинкой в каждом углу.
С мясом, с картошкой, с капустой, с грибами и т.д. По наличию продуктов и фантазии повара. Блины с начинкой можно готовить заранее.
Подавались на доске без посуды. В качестве таковой использовалась оболочка из теста. Которую можно съесть вместо хлеба, а можно выбросить.

И есть расстегаи барские.
Это оболочка из сдобного теста. Как и в трактирных расстегаях.
В которой в несколько слоёв запечена разная начинка, прослоенная блинами.
Слой мяся, блин, слой лука, блин, слой чеснока, блин, слой сала, блин и т.п. До 17ти слоёв. Типа большого торта.

Сходите в ресторан и попросите подать расстегай.
Много общего найдёте?

Сейчас в отсутствии хамонов и пармезанов возвращение к настоящей руской кухни выглядит перспективно для ресторанов.
У русской кухни один недостаток: долго готовится. Но ооооочень вкусно!
Tags: Авторское, Новости импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments