bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Для чего на самом деле создали проект "Навальный"?

Я уже писал по поводу проекта «Навальный» в статье Почём нонче навальные?

Так вот: навальные нонче сильно подорожали! Навальных то нонче не укупишь! Навальный нонче уже не наёмный сливной бачок. Навальный нонче перешёл в категорию предпренимателей!  Сам стал работодателем.

Читайте, а я слегка откомментирую:

 

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2011/02/02/money/

«Навальный установил рекорд по сборам "Яндекс.Денег"

Юрист Алексей Навальный, утром 2 февраля объявивший в своем "Живом журнале" о начале сбора добровольных пожертвований для своего проекта "Роспил", установил рекорд по скорости привлечения средств через систему "Яндекс.Деньги". Как написал Навальный в своем микроблоге в Twitter, за три часа было собрано 157 тысяч рублей. О том, что эта сумма рекордная, Навальному рассказали в самом "Яндексе".

Организаторы "Роспила" посчитали, что для работы сайта им нужно собрать сумму от трех миллионов рублей (задача-минимум) до пяти миллионов (задача-максимум) за год. Навальный пообещал, что все деньги будут распределяться максимально открыто, а сам он из них ничего не возьмет. Кроме того, Навальный пообещал вкладывать в проект более 30 тысяч рублей в год. (ну, с поступлений в 150 000 рублей за три часа 30 000 в год можно и выделить.)

На сайте "Роспил" юристы пытаются определить махинации чиновников при осуществлении госзакупок. Поскольку информация о сделках появляется на сайте госзакупок, то внимательное изучение этого сайта позволяет найти подозрительные сделки.

Ранее Навальный в своем ЖЖ регулярно публиковал результаты деятельности "Роспила".

 

Вот что пишет сам Навальный: Новости РосПила. СПКАПСГЗ

 

«Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) заказывает услуги по созданию и внедрению специализированного программного комплекса по автоматизации процессов системы государственных заказов Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств для нужд Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.
Для краткости будем называть это чудо СПКАПСГЗ.
Начальная цена контракта: 25 млн руб. Срок изготовления: не более 14 дней»

 

Кстати: по масштабам запроса проекта «Навальный» 25 миллионов не так много. На один сайт Навальный хочет 5 миллионов. А он «разоблачает» услуги по созданию и внедрению специализированного программного комплекса по автоматизации процессов системы государственных заказов   ценой в 25 миллионов как коррупцию. Програмный комплекс – это подороже сайта будет.

 

Продолжим информировать: Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2011/02/03/million/

«Проект "Роспил" был создан в конце декабря 2010 года. Проект объединяет юристов, которые, анализируя данные сайта госзакупок, пытаются обнаружить махинации чиновников.

1 февраля юристы "Роспила" обнаружили конкурс на заключение 25-миллионного контракта на "услуги по созданию и внедрению специализированного программного комплекса по автоматизации процессов системы государственных заказов". В условиях конкурса указывалось, что контракт должен быть выполнен за 2 недели. 3 февраля этот конкурс был отменен. Навальный считает это результатом деятельности "Роспила".  Тоесть, кто то на самом верху одобрил деятельность. Вероятно, из окружения Медведева.

 

А вот информация от самого Навального: Первый отчет

 

Позвонили только что из Яндекс-денег, сказали, что мы установили абсолютный рекорд: 157 тысяч рублей за три часа.

Но есть и плохая новость: мы превысили дневной лимит перечисления средств через Альфа-клик, который сейчас выдает отказ всем, кто пробует перечислить.

Альфа-клик будет работать завтра.

Все остальные способы продолжают работать.

 

Ну и яндекс-деньгами дело поправимое: если поток не иссякнет, завести ещё аккуантов. Какая проблема?

 

Выяснилась важная штука: если вы гражданин РФ, но живете за границей, то перечислить деньги затруднительно. Постараемся решить эту проблему как можно скорее.

Ну, эта проблема тоже решаема одним, давно  отработанным способом: завести счета в зарубежных банках на подставных лиц и распространить в зарубежных СМИ их реквизиты. А потом создать счета на подставных лиц в РФ. И перечислят деньги с зарубежных счетов на российские как бы за оплату консалтинговых услуг.

Вот только интересно: разоблачать эти махинации как коррупционные Навальный будет тоже на своём сайте или как?

 

А вот ещё он же: Отчет по итогам первых суток сбора денежег

 

Тут разгорелось много споров, является все-таки это налогооблагаемым доходом для меня. Не буду утомлять вас деталями, но если решим, что является, то из каждых собранных 100 рублей - 60 пойдет государству.

Мы думаем над оптимизацией схемы (возможно придется учредить Фонд или что-то вроде (хотя очень не хочется это делать)), но в любом случае, оптимизация не будет иметь никаких сомнительных элементов.

Ну-ну! Навальный гарантирует своей безупречной репутацией чесняги-правдоруба! А если всё таки налоговая и ОБЭП узреют в схемках криминал, то это будет месть коррупционеров борцу с коррупцией? Впрочем, по воле Медведева сейчас за это не посадят. Вернёт часть денег и всё.

 

А вот опять он же: Не прячьте ваши денежки по банкам и углам

 

На что именно пойдут деньги?

Очень небольшая сумма на оплату сервера "РосПила", остальное на зарплаты. Координатор проекта-юрист и просто юристы.

Возможно будем оплачивать экспертизу в сложных случаях.

 Не зря Навальный долго копался в коррупционных схемах своих клиентов! Хорошо изучил их методы. Ещё приснопамятный Ходор получал свои деньги как независимый консультант без юридического лица. 1,5 миллиарда в год. (Не рублей). За консультацию ЮКОСа. Об этом я писал в статье: Современный кризис, как результат достижения человеком счастья.

Координатора я выберу сам (Отож!), юристов наберем на конкурсной основе. Объявление о вакансиях опубликую в жж.

 

Как все будет оформлено?
     Деньги вы мне просто дарите. (!) Мавроди по ночам скрипит зубами от зависти…  

 А я заключаю трудовые договора с теми, кто на нас работает.

Какие будут зарплаты?

Зарплаты будут рыночные. Точный их размер определим и опубликуем с учетом динамики сбора денег в первые пару недель.

 

Будет ли это налогооблагаемым доходом для тебя?

Нет. Я же получаю не деньги, а Яндекс-деньги, которые не деньги, а права требования.
Короче, здесь нам удается сэкономить 13% подоходного налога.

Что то припоминаю, что кого то уже судили за такую экономию на налогах. Деньги – не деньги, а права требования? Это пока Навальный их не востребует. А "как только, так сразу" становятся деньгами.

Впрочем, если откатить, кому надо…

Но вас это, по идее, не должно касаться. Вы, главное, денежки перечисляйте!

И что-то юрист Навальный ничего не говорит о других способах перечислений, упомянутых на его сайте.

Вот они, эти способы:

«Основные способы перечисления денег на счет:

Банковские карты

Терминалы 

Интернет-банкинг 

Банкоматы 

Карты предоплаты 

Системы переводов и платежей 
     Это тоже не деньги и налогом не облагаются?

 Поехали.»

Да… Далеко уедут, если вовремя не остановить…

 

Вы думаете, что проекту «Навальный» нужны ваши жалкие яндекс-гроши?

Кто так думает – не ошибается!

Нужны! Хоть это и жалкие гроши.

В качестве прикрытия основных доходов.

Доходов от шантажа.

Бригада профессиональных компроматчиков собирает компромат на серьёзные суммы.  Часть из них публикует, добиваясь максимально громкого скандала. Для поднятия собственного рейтинга и запугивания клиентов. Что нибудь по мелочи. Типа подозрительной  (только подозрительной!) сделки на 25 миллионов рублей на устройство специализированного программного комплекса по автоматизации процессов системы государственных заказов. А вот наиболее жирные куски этих самых заказов, после того, как комплекс заработает, приберегут для другого дела.

Просто придут к бенефициантам попилов и откатов и предложат им подарить малую толику этих денег на борьбу с коррупцией. В порядке покаяния и очищения совести. Ну, а поскольку девиз сайта – анонимность для дарителей, для пущей конфиденциальности и с целью уменьшения дохода от налогов этого коррупционного режима, сделку оформлять не будут. Но можно и не кешем, а через яндекс-деньги.  Ну или ещё через другие каналы. (См. выше) Анонимность – она для всех должна быть равно анонимной.

Почувствуйте перспективы!

 

Теперь понятно для чего создали проект «Навальный»? Долго его создавали и раскручивали. С привлечением больших средств и самых высоких лиц. Вплоть до ближнего круга президента.

И какое «лицо проекта» подобрали!

Красавчик! (Причём, во всех смыслах).

Долго такого подбирали и готовили в «лучших учебных заведениях США»…

Сей красавчик очень хорош для прикрытия своим ликом значительно менее сексапильных физиомордиий крышевателей проекта в силовых и юридических структурах, инсайдеров в коридорах власти и пиарщиков проекта в СМИ.

Вы скажете – сам Навальный не только симатяга, но и чесняга и он никогда не подпишется на такую шнягу?

Не верю! Не я сказал – Станиславский. Факты из биографии Навального (и моей) не способствуют вере.

Впрочем, подпишется-неподпишется - это и не важно. И без этого обойдутся. (Если  Навальный возомнит о себе и заартачится). Мёртвый борец с коррупцией – жертва коррупционеров - для проекта «Навальный» ещё лучше живого. Был сайт «Навальный» - станет сайт «Имени Навального».

Завалить Навального? Какая проблема? Разоблачённых им коррупционеров вона сколько! И все злобятся на чеснягу. Вот кто то из них и заказал… Поди найди.

Такой хорошенький – просто лапочка! Женщины обрыдаются у телевизора! Такая реклама! Такая реклама для сайта «Имени Навального» получится!
     Трепещите, коррупционеры!


PS: Разбор некоторых "доказательств коррупции" от Навального см в более поздней статье "Опять про проект “Навальный”. http://bulochnikov.livejournal.com/276151.html
Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author