bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Он и при СССР всех сливал. За свою жизнь и свободу. Потому и уцелел. Нужен был в своём качестве.

Мустафа Джемилев слил агентуру СБУ в обмен на свободу сына?

25.11.2016 20:41

Возможно, в подобной деятельности Джемилева, помимо желания освободить сына, присутствует и некая обида на Украину, которая в бытность Крыма украинским не признавала «Меджлис»

original-1

А ведь может быть за этими грустными глазами скрывается тайный герой России…


Украинские СМИ сообщили о выходе из российской тюрьмы сына беглого лидера «Меджлиса» Мустафы Джемилева – Хайсера, который отбывал там наказание за убийство крымского татарина во дворе собственного дома в Бахчисарае в мае 2013 года.


Сообщили как-то вяло, без традиционных претензий на «перемогу».  И их можно понять. Уж слишком подозрительно выглядит столь скорое освобождение Хайсера Джемилева, адвокат которого незадолго до этого высказывал опасения о возбуждении нового уголовного дела.

Загрузка...


Можно сказать, что у этих подозрений есть веские основания. Достаточно лишь взглянуть на деятельность Джемилева и его банды за три последних года. Это и «продуктовая блокада» Крыма, которая лишила украинских производителей огромного рынка сбыта и позволила российским производителям безболезненно его занять. Это и «энергоблокада» со взрывом ЛЭП, которая нанесла материальный ущерб украинским энергосетям и стимулировала Россию к запуску энергомоста «Кубань-Крым». Это и создание постоянной зоны напряженности в Херсонской области посредством своих банд и требованиями автономии.

Если увязать эти факты и внезапное освобождение Хайсера Джемилева с последними провалами украинских диверсантов на территории Крыма и сопутствующими арестами агентуры, то в вопросе «На кого действительно работает Мустафа Джемилев и его «Меджлис»?», чаша весов склоняется явно не в сторону Украины.


Возможно, в подобной деятельности Джемилева, помимо желания освободить сына, присутствует и некая обида на Украину, которая в бытность Крыма украинским не признавала «Меджлис» и уж совсем не стремилась предоставить крымским татарам автономию.


Остается пожелать украинским спецслужбам побольше таких «джемилевых» — хороших и разных.


Tags: Персонаж, Эпизоды из истории спецслужб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment