bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Интересное и поучительное чтиво от 24.11.2016.

Ошибочка...


Чижов назвал резолюцию ЕП по российским СМИ деградацией парламентаризма

А вот и не прав Чижов. Никакой "деградации парламентаризма". Ибо никакого "парламентаризма" в природе не существует. Как и везде, демократия имеет исключительно декоративный характер, как наперсток наперсточника.
Все просто: как только информационные интрудеры начинает мешать официальной позиции, их начинают ограничивать и уконтрапупивать. ИБО, согласно пресловутым "международным конвенциям о защите прав человека и основных свобод", осуществление теоретической свободы слова "может быть сопряжено с формальностями, условиями, ограничениями или штрафными санкциями, предусмотренными законом и необходимыми в демократическом обществе в интересах государственной безопасности, территориальной целостности или общественного спокойствия, в целях предотвращения беспорядков и преступности, защиты здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия."
Стоит вам создать "угрозу нравственности", например, определив гомосексуалистов, как психически больных извращенцев, вас начнут учить нравственности по самое не балуй. А уж если вы покуситесь на святую веру в фотошоп, тут, в соответствие с "международным конвенциям о защите прав человека и основных свобод", вас и во врагов человечества могут на раз записать.
Так что все путем. Парламентаризм - это такой парламентаризм... Полная демократия, одним словом: как суверен сказал, так демократические вассалы и проголосуют.
.

Бут рассказал, что заключенные в тюрьме в США просят обучать их русскому


Российский бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, сообщил РИА Новости, что заключенные в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс попросили его преподавать им русский язык.


Российский бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, сообщил РИА Новости, что заключенные в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс попросили его преподавать им русский язык.
"Они хотят, чтобы я им преподавал русский. Собралась довольно большая группа, составляют списки. Вообще здесь все русское и сама Россия пользуется повышенной популярностью. Все говорят: Путин – это здорово! У нас такой человек точно победил бы на президентских выборах!", — рассказал Бут по телефону.
Очень занятно слушать сейчас разговоры многих из тех, кто хочет изучать русский. Говорят примерно следующее: здесь жить нормально больше невозможно, это не та страна, в которой мы родились, надо отсюда уезжать. Как это напоминает разговоры у нас дома в конце 80-х – начале 90-х годов. Какое-то зеркальное отражение через два с половиной десятилетия", — добавил он.
Бут также сообщил, что с переходом на общий режим из "блока коммуникационного контроля" у него появилась возможность смотреть больше телевизионных каналов, и он был удивлен популярностью российских СМИ, особенно телеканала RT. "Я заметил, что некоторые известные американские телеведущие часто цитируют RT как образец информированности и точности информации", — сказал россиянин.
Виктора Бута арестовали в Таиланде в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и через два года вывезли в США, где осудили на 25 лет тюрьмы. Этот срок был минимальным по статьям, по которым обвинялся россиянин: подготовка сговора с целью убийства американских граждан и американских военнослужащих, подготовка сговора с целью продажи зенитных ракет и подготовка сговора с целью оказания материальной помощи террористической организации.
В 2014 году защита россиянина подала петицию о пересмотре дела Бута в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, однако суд первой инстанции отклонил ее. После этого защита подала апелляцию на данное решение. Апелляционный суд в середине ноября отказал в пересмотре дела.

Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment