bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

К сорока после 20го аборта возникает непреодолимое желание осчастливить чужих детей. Всех скопом.

Особенно в предверии выборов.

Хотите ювенальной юстиции? Попинайте кондуктора в Екатеринбурге






Давайте, я расскажу, чем закончится история с якобы несчастным бедняжкой, якобы высаженным в мороз непойми где.

Я говорю "якобы" - потому что центр Екатеринбурга в минус 20 - это центр Екатеринбурга в обычную для него зимнюю погоду.

Если продолжать истерить так, как сейчас, то на резонансную тему сейчас все слетятся. Силовики, от которых обычный человек может никогда не дождаться возбуждения уголовного дела по реальным проблемам, уже отрапортовали о возбуждении дела по непонятно вообще каким основаниям. Причем пишут не о проверке, а о деле.

Омбудсмен уже строчит бумаги, что надо прописать в инструкциях, когда нельзя высаживать детей. Надо или не надо - я не знаю, потому что нас в СССР высаживали запросто. Когда мы гуляли в минус 30, потому что уроки отменили. А уж в минус 20 это просто нормальная погода. У нас тут Урал, а не экватор, вообще-то.

Так вот, транспортники проголосуют двумя руками за. Они потом эту бумагу отнесут в РЭК и поднимут (совершенно обоснованно) тарифы. и все - совсем все - как миленькие заплатят за то, чтобы дети могли ездить в мороз бесплатно. а следующий визг будет по поводу того, температура уже минус 20 или еще минус 19.5.

Но это еще не главное. Главное в другом. Омбудсмены, которым надо как-то оправдывать свое существование, будут добиваться сопровождения детей взрослыми - как на Западе. И вы будете платить няням. а не захотите - заплатите штрафы, а потом все равно няням.

А потом эти вот толпы сегодняшних осуждателей кондуктора будут плакаться за ювенальную юстицию и переживать об утрате традиций. Потому что дальше своего носа смотреть не в состоянии.
Вот, именно поэтому я считаю, что если ребенок действительно попал в опасность (я так не считаю, но - если), то его родителей, которые вопят "Волки! Волки!" надо привлекать к ответственности. Ведь это они создали опасную ситуацию.

Если же ситуация не опасная (а я считаю, что она неопасная), то к чему все эти вопли? Не лучше ли, в таком случае, спросить силовиков, почему они так же оперативно не возбуждают уголовные дела, когда их надо возбуждать?

Почему, например, истекло за сроком давности уголовное дело по клевете в блоге Ройзмана... Чем занимались все это время такие, как выяснилось, быстрые специалисты (когда дело касается автобуса с безответным кондуктором), что "просрочили" уголовное дело гражданина, позорящего Екатеринбург своим мэрством?

Для справки.
Вот это - ужасный Екатеринбург, в центре которого среди бела дня высадили в обычный, по сути, зимний день несчастное дитя. Как видите, на многие версты вокруг нет ни одного теплого места. Того и гляди, голодный медведь появится. С плутонием в балалайке, угу.




А это Ройзман, обмудсмен и силовики пиарятся - уже в федеральной прессе:


И ни у одного придурка - заботника о детях - не возник вопрос: почему родители не дали ребёнку денег на автобус? 10 руб в один конец.
А я думаю, что дали. Но ребёнок их истратил на мороженное.
Справка: в Сибири дети жрут мороженное на улицах и при -30 градусах цельсия. Это считается нормальным. Мы сами так делали.

Tags: Семья и дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments