bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Инструмент - это спецсплавы. Их не скопируешь с образца. Это продукт науки и долгих экспериментов.

У нас-же не только со станками дело весьма плохо.

Новые и современные станки ЧПУ требуют так-же и высокопроизводительного металлорежущего инструмента .
На отечественном инструменте они не только высоких результатов показывать не будут , но и быстро выйдут из строя .

Поставить резцы собственного производства на высокопроизводительные импортные автоматы ЧПУ продольного точения - это означает ,что станки приходится останавливать по 100 раз за смену для замены инструмента , вся автоматизация , производительность и точность летит к черту .
Пробовали все это и получилось хреново .
И вот высокопроизводительные многооперационные и высокоточные станки с ЧПУ DMG ALFA наладчики были вынуждены останавливать каждые пол-часа и менее для замены и переточки инструмента , причем по причине скудного ассортимента и плохого качества нашего инструмента все функции станка использованы быть не могут . максимум на 15-20% .
И в итоге получилось ,что древний и сильно изношенный наш станок с ЧПУ 1В340 , но с нашим инструментом , плюс к нему сверловщик и фрезеровщик дают в итоге ту-же производительность ,что и новейший импортный автомат с ЧПУ DMG ALFA и тоже с нашим инструментом !
Ну а станки с ЧПУ DMG BETA на нашем инструменте вообще не работают .
Тоже относится к высокопроизводительным импортным фрезерным станкам ЧПУ .
Они тоже не рассчитаны под инструмент собственного производства .
Мы пытались ставить те фрезы ,что изготовляет инструментальный цех на фрезерные станки ЧПУ Minimill и VF , в результате производительность станков в сравнении с импортными монолитными фрезами падает в 4-5 раз и даже больше .
И фрез уходит намного больше .
Станки просто на это не рассчитаны .
А монолитных фрез в нужном количестве и потребном для импортных станках типаже инструментальный цех нашего завода делать не может и никогда он их много не делал .
И потому купив новые импортные станки приходится к ним покупать и импортный металлорежущий инструмент и импортную станочную оснастку .

Наши абразивные круга - это ещё та песня !
Состав отечественного сырья для производства отечественных абразивных настолько плох ,что по засоренности примесями никуда не годится .
Тщательно измельчать сырьё и по 5-6 раз просеивать и отделять примеси у нас видимо никто не хочет .
Но вот фирма "TYROLIT" так и делает .
Оборудование для производства отечественных абразивных кругов не обеспечивает получение их однородности требуемой для импортных шлифовальных станков и для наших станков тоже .
В результате круга получаются разновесные и неравноплотные .
И они очень сильно бьют при работе станка .
Как планшайбу с кругом не балансируй .
Шлифовальный станок с ЧПУ фирмы STUDER с нашими кругами просто показывает на индикаторе ,что круг не балансируется и не включается .
Отключить блокировку и запустить станок с нашими абразивными кругами - это значит угробить станок через пол-года .
Наши абразивные круга с трудом дают 8 класс чистоты поверхности , с импортными абразивными кругами легко получить и 10-11 класс .
У нас в цехе перейдя на импортные абразивные круга фирмы "TYROLIT" и шлифуя детали на станке STUDER смогли на многих деталях полностью отказаться от доводочных операций .
Зачем нужна трудоёмкая и грязная доводка деталей абразивными пастами при помощи притиров , если импортный станок с импортными абразивными кругами легко даёт 10-11 класс при хорошей точности ?

Для нашего завода надо приобретать импортного инструмента на 2 миллиона долларов в год - это для авиационного завода в 1800 работающих и с годовой реализацией в 2 миллиарда рублей . 
Tags: Новости импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments