bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Верное наблюдение про одного пророссийского политика.

Вы обратили внимание в какой момент Янук сдал всё оппозиции?

Не когда оппозиция собрала под сотню тысяч майданщиков. Ни тогда, когда она поливала напалмом Беркут. Ни тогда, когда западные политики толпами пёрли майданить в обнимку с рогулями.

А тогда, когда русские на востоке и юге стали организовывать отпор рогулям.

У него и раньше были подобные случаи, хотя и не такие наглядные.

Для “проросийского” Янука нет ничего страшнее объединения русского народа на Украине.

Уж лучше власть рогулей и Украина в качестве колонии Германии и Польши под флагом Евросоюза..
.

Автор правильно отметил ещё одну причину сдачи Янука всех и вся майдану.
Киев существует в качестве столицы только до тех пор, пока стравливает запад Укрии с востоком. Ставит себя арбитром и перераспределяет в пользу запада, не забывая и себя, те деньги, которые зарабатывает восток. С того и сам кормится. Поскольку по всем объективным критериям восток сильно превосходит запад, то Киеву было выгодно для равновесия сил поддерживать запад.
Но запад оборзел и попёр завоёвывать восток. И обосрался. Но восток, почувствовав опасность, начал объединяться и консолидироваться. И если этот процесс не прервать, то восток вполне может задавить запад. А вот это уже никак не входит в расчёты Киева. А если и не задавит, то есть шанс, что две силы – дикие укры с запада и проснувшийся работящий восток как то договорятся между собой без посредничества Киева. А зачем тогда Киев, чуждый как востоку, так и западу Украины, да ещё и вдруг ставший никому не нужным будет существовать?
Уж лучше евро-пидора с израильским паспортом в премьеры.
Киевляне пока перехитрили всех и себя в первую очередь. Всё было хорошо, пока шли драки на майдане. Затем команда майданщиков пошла по регионам. Свои быстро заняла, в чужих провалилась. В итоге Киев потерял возможность угрожать Западу Востоком, а Востоку Западом. Самим сдаваться не камильфо. А Янукович тоже не столько человек регионов, сколько человек Киева, подобно Кличко, Тимошенко и т.д.

Дальше мы видим в Интернете. Вместо благодарности Киев исподтишка норовит обвинить Восток в расшатывании стабильности. Днепропетровских обвиняют в том, что они обязаны вечно быть на ножах с Донецким. Насчет Харькова сделали открытие - мэр там матерый уголовник, судим неоднократно. Ах, раньше, пока не выгнали майданщиков, сделать открытие сиё чудесного они были не в силах.

Да, именно так, Киев стал бить Восток за то, что он не стал капитулировать перед проклинаемыми Киевом до этого майданщиками. Не майданщики из Львова, а именно нейтральная внешне верхушка киевлян неожиданно заволновалась, что некое донское казачество уже вторглось в Донецк. Как это понимать? Донцы-молодцы завтра Киев возьмут или таки проблема, что майданщикам Донецк не взять?

Между тем, без московского кредита и поступлений налогов из регионов именно Киев начнет страдать первым. Тут угроза серьезная. Хорошо, глядя на Днепр, грозить старикам, детям, инвалидам невыплатой пенсий и пособий. Однако, если в ответ "дотационный" Донецк или Днепропетровск перестанет платить налоги Киеву, то именно у Киева возникнут проблемы.

Но самое страшное не говорится. Если Запад не может оккупировать Восток, то остается ещё путь, причем он сам напрашивается. Западу лучше договориться с Востоком в обход Киева. От такой перспективы в Киеве вздрогнули и люто возмутились, увидев в возникшей ситуации руку Москвы. Если компромисс между Западом и Востоком возникнет в силу идеи переговоров, то Киев уже не только руку Москвы увидит, но и руку Запада, которую Янукович регулярно целует, но потом как бы не замечает.

Tags: Персонаж, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments