bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Для супердемократии нет ничего невозможного. Сказали освободить Мосул к выборам - освободят! Увидите

Ирак. Текущее



Ирак рапортует об освобождении уже шести районов Мосула. Неясным остается момент - в курсе ли сами мосульцы, что их уже освободили. 6 районов - это, конечно, перебор. Фактически это половина восточного Мосула, расположенного на левом берегу Тигра. Врать, конечно, иракцам никто не мешает, но какие-то приличия соблюдать все-таки есть смысл.

ИГИЛ тоже рапортует об освобождении 6 районов, включая и административный центр - только не Мосула, а города Ширкат. Вполне возмжно, чт эти сообщения связаны, и иракцы закрывают свое поражение громким рапортом о победе. В условиях, когда журналистам скармливают информацию, которую они не могут проверить и оценить, иракское командование может рапортовать о чем угодно.

С другой стороны, от иракских властей требуют картинку к 8 ноября, они ее обеспечивают - в конце концов, занять пару домов и водрузить над ними флаг - для картинки много не нужно. Кто там в Америках будет разбираться, что это за дом.

Кроме того, приходят сообщения об атаке ИГИЛ в городе Байджи южнее Мосула. ИГИЛ верен тактике отвлечения и "раздергивания" сил противника. Байджи очень значимый населенный пункт. Хотя бы тем, что там находится один из крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов Ирака, и борьба за него идет третий год.

Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments