bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Как это устроено: НКО организуют цветные революции. USAID организует НКО.

А Федеральное Агентство закупок США  организует  USAID. И т.д.

Неплохо было бы, чтобы об этом побольше людей узнали_"мягкие" технологии оптом и в розницу

Перед католическим Рождеством Федеральное Агентство закупок США объявило о тендере, срок представления заявок к которому заканчивается 24.01.2014.

Цель тендера: активизировать и усилить участие украинских, молдавских и белорусских неправительственных организаций в общественной жизни стран.
Информация о тендере открытая -
здесь (по открытой документации можно примерно сделать вывод об отдельных направлениях деятельности США не территории бывшего СССР)

Курирует работу по проекту - известное нам Агентство США по международному развитию (USAID) (множество реализованных проектов в России и на Украине -
тыц - свыше 2/3 поступающих из США средств в "команду Чубайса" и реструктуризацию экономики РФ проходило по линии USAID)

Вот несколько тезисов из технического задания, которое будет выполняться в ближайшее время: (слово "award" я не очень корректно перевожу как "субсидия")
Количество разнообразных зарегистрированных неправительственных организаций (НПО) в Украине, Молдове и Беларуси свыше 97 000, но сектор сильно фрагментирован и большинство организаций имеют слабые структуры и относительно мало ориентированы в направлении устойчивого развития.

Ряд институциональных и нормативных ограничений препятствуют активному и значительному участию НПО в украинской, молдавской и белорусской общественной жизни.
Среди заметных ограничений являются -- недостаточные финансовые ресурсы, слабые управленческие навыки,... отсутствие внутреннего демократического управления, отсутствие технических ноу-хау , недостаточный профессиональный кадровый потенциал ...

Региональная миссия USAID в Украине, Молдове, Беларуси и Кипра увеличила поддержку НПО в качестве средства для достижения демократических и других реформ.
Количество прямых награды местных НПО стремительно растет, но большинство НПО имеет мало опыта работы с USAID.

Региональный Договаривающееся Офис (RCO) просит Управление финансового менеджмента (ФОМ) провести обследование для оценки оценки финансового и оперативного потенциала управления организации, которым будут впервые направлены денежные средства...:
• Чтобы определить, имеют ли эти организация достаточную финансовую и управленческую способность управлять средствами USAID в соответствии с требованиями правительства США и требованиями USAID,
• Чтобы определить наиболее подходящий способ финансирования,
• Чтобы определить степень поддержки и контроля за расходованием средств

-- ..защитить Миссию [имеется в виду задачи проектов, под которые выделены средства] и интересы правительства США
-- обеспечить RCO с информацией, необходимой для оценки способности местной организации адекватно выполнять условия получения вознаграждения.

-- ФОМ разработал твердое понимание диапазона общих недостатков, обнаруженных в области финансового менеджмента партнеров и их операционных систем, а также оценку сложности задач, стоящих перед местными партнерами...

На сегодняшний день существует 10 утвержденных аудиторами проектов и 22 "активных награды местных НПО" (active awards with local NGOs) с ожидаемым увеличением приблизительно на 10-15 новых прямых субсидируемых USAID проектов. Также 20-30 соглашений будут активными и будут подпадать под действие этих проектов. Примерно половина субсидируемых НПО работает в Киеве, а остальные работают в разных городах Украины, Молдовы и Беларуси.

Цель -- создании финансового и оперативного потенциала местных партнеров, чтобы улучшить их способность управлять субсидиями и реализацией программ USAID...

В рамках исполнения проектов:
• будут собираться базы данных об учатствующих с разбивкой по полу и возрасту;
• проводиться тренинги... рассматриваться гендерные вопросы в ходе учебных мероприятий для повышения гендерной осведомленности обучаемых.

Другие данные по проекту -- только для зарегистрированных пользователей сайта госзакупок США

Tags: Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment