bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Оленевод упорно продолжает строить Москву своей мечты.

Очередь на раскулачивание. Впереди - Москва!



Поездил по городу-герою Москве, даже не в час пик. Все идет, как я и предсказывал после отмены маршруток: на остановках уже очереди, в автобусах и троллейбусах давка, поскольку, как и следовало ожидать, интервалы в движении составляют 25-30 минут. То есть сначала хорошо так постоишь, потом с трудом, через единственную дверь, вопрешься в салон - и потом в толпе, плечом к плечу, поедешь. Красота. Как говорил Райкин (которому как раз 105 лет - юбилей) - "вспомни детство золотое!" Я вспомнил. И это ведь еще зимы нет. При минус 20 на остановочке минут 20-30 - как хорошо! Вот и поддержка "Единой России".

В метро вообще как в преисподней, и у меня возле дома, и в центре: киоски убрали, заставили железными листами, оставили узкие проходы, половину выходов закрыли "на ремонт" уже полтора года как - и народ идет впотьмах, пробирается, так сказать, "к свету".

Что интересно - в метро эти собянинские деятели в пылу борьбы убрали... даже рекламу над эскалаторами. Казалось бы - а их-то за что?? Киоски мешали вашему "эстетическому чуйству", газеты вам в принципе не нужны - а рекламу-то зачем? Это ж чистая прибыль! Нет, ни хрена - и ее убрали. Теперь над эскалаторами - голые стены. Яркая иллюстрация принципа "Денег не нада!"

Все, в общем, прозрачно: Москву решили "залить деньгами" - и заливают, потому что "болотные" Кремль напугали, и потому московский плебс решили задобрить. Денежные вливания настолько масштабны (за счет всех прочих регионов, естественно), что на "мелочи" типа дохода от аренды торговых павильонов и рекламы в метро московские "кризис-менеджеры" не размениваются. Они просто всех глушат, видимо, имея установку изводить в Москве мелкий бизнес, как наиболее "неблагонадежный".

Я на последних выборах оскоромился - попытался замутить какое-никакое политическое выступление, благо, лично знал пяток "кандидатов от оппозиции", которые - благодаря невиданной либерализации - смогли зарегистрироваться кандидатами в депутаты ГосДумы по московским округам. Вот я и предложил этим ребятам да девчатам, представлявшим разные карликовые партии, создать некое межпартийное объединение "Анти-Собянин", провести пресс-конференцию и подписать соответствующий Манифест "Анти-Собянин" - что вот, мол, мы хоть и от разных партий, но идем от москвичей и потому заявляем, что собираемся бороться с собянинской политикой в Москве.

Я даже расстарался и сам "рыбу" этого Манифеста и написал. И что думаете? Всем текст очень понравился. Но подписывать его, после долгих раздумий, никто не стал. Объяснили эти "оппозиционеры" это так: типа мы не уверены, что москвичи поддержат, ведь "многие же за Собянина". Боимся, дескать, что такой радикализм "помешает нам выиграть".

Сколько эти оппозиционеры набрали на этих выборах (от 3 до 20%) - вы уже знаете.

Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments