bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Похоже, между РФ и ИГ по факту складывается военное сотрудничество против местных подпиндосников.

Полностью здесь:

1. Мосул.

2. США конечно не прочь реализовать план кулуарной договоренности с Халифатом, чтобы тот сдал Мосул и отступил в Сирию, причем сделал это еще до выборов в США. Вся эта схема напоминает закулисные переговоры США и Британии с Гитлеровской Германией в 1945 году, где одной из тем переговоров была сдача фронта на Западе и концентрация всех усилий вермахта против Красной Армии. Видимо среди "черных" нашлись зацепки (что учитывая генезис ИГИЛ не удивительно) и местный "Карл Вольф" получил какие-то обещания.
Но судя по всему, имевшая место утечка (на местного "Карла Вольфа" нашелся своем "Штирлиц") вскрыла эту закулисную игру, в результате чего заговор был раскрыт и несколько десятков причастных были казнены. Тем самым радикалы из руководства Халифата показали, что не готовы играть в американскую игру.

3. По всей видимости, тут сыграла свою роль разведка одной из стран (Это какой же?) незаинтересованных в реализации такого плана американцев. Информацию могли по своим каналам получить иранская, турецкая или российская разведки и потом ее легализовать, чтобы вскрыть перед верхушкой Халифата факт закулисных переговоров за ее спиной. Судя по реакции заправил Халифата и массовые убийства за этим последовавшие, утечка свою роль вполне сыграла и вероятность того, что боевики бросят Мосул и уйдут в Сирию на мой взгляд сильно уменьшилась. На практике это выражается в существенном сопротивлении войскам коалиции, массовых убийствах в Мосуле (с учетом казненных заговорщиков за последнюю неделю в Мосуле казнили более 350 человек). Ну и чтобы вставить палки в колеса оппонентам, Халифат осуществил нападение на Киркук.


2. Киркук.

1. Силы эквивалентные усиленному батальону, пробили непрочный фронт на стыке позиций (Российско-германская тактика: наступление на стыке вражеских частей. Главное в этой тактике - выявить этот стык разведкой. Что это? Российские инструкторы в ИГ или бывшие саддамовские офицеры, учившиеся в советских военных учебных заведениях?) Пешмерги и проиранской шиитской милиции и ворвались в один из крупнейших городов Ирака.
Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments