bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

А ещё этот нафталиновый придурок ругал Россию за то, что иски в суд от олимпийцев мешают его миссии:

Наладить добрые отношения с комиссией Макларена в ВАДА.
Кто выкопал старого жополиза на свалке олимпийских чиновников? Мудко, Жуков, Медведев или сам Путин?


Тут на днях в Швейцарии состоялся маленький праздник независимости:

"Глава НЕЗАВИСИМОЙ общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов 13 октября в Швейцарии встретился с руководителем НЕЗАВИСИМОЙ комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричардом Маклареном, вторая часть доклада которого о допинг-системе в российском спорте будет опубликована в конце октября."

Судя по содержанию разговора, слово "независимая" в названиях этих почтенных оргаганизаций означает независимость от здравого смысла. Достаточно послушать только Виталия Смирнова:

«Я Макларену чётко рассказал, что мы делаем, сказал, что у нас просто исключена какая-то государственная линия, политика, вмешательство в это дело. Рассказал ему, что мы решаем вопрос по закону об уголовной ответственности за склонение к употреблению допинга, практически решён вопрос о независимости нашего антидопингового агентства и лаборатории. Мы начинаем семинар вместе с сотрудниками ВАДА, мы отслеживаем вопросы, связанные с наказанием тех людей, кто был упомянут в списке. По этому поводу я отправил запросы и министру спорта РФ Виталию Мутко, и президенту ОКР Александру Жукову, и в Паралимпийский комитет России. Мы взяли на себя вопросы оказания помощи паралимпийцам. Это у представителей комиссии Макларена вызвало удивление. Почему мы об этом не знаем, спросили они. Я ответил, что, наверное, эта информация не находит отклика на страницах их прессы."

Я думаю, что зажигательная речь Виталия Смирнова не просто вызвала удивление, но Макларен вместе с комиссией вообще охренели и лихорадочно искали какой-то скрытый подвох в словах российского функционера. Ведь всем, включая МОК, уже давно понятно, чего стоит так называемый "доклад Макларена" с фактической точки зрения. Саму WADA не сегодня-завтра собрались если не разгонять, то очень сильно "реформировать". Уже глава МОК, Томас Бах, вынужденно прикидываясь дурачком, искренне не понимает, почему российские атлеты подверглись санкциям на Олимпиаде в Рио.

И тут прявляется наш дедушка, Виталий Смирнов и докладывает Макларену о проделанной работе. Причем его, Смирнова, вообще не удивляют методы работы "комиссии Макларена", которая, оказывается,  черпает фактуру для своего "доклада" из газет и интернета, и не только не общалась с российскими спортсменами, но и вообще никогда не была в России.

"Встреча еще раз убедила меня, что нужно контактировать и встречаться. Человек (Макларен) никогда не был у нас, однажды гостил в Русском доме в Турине (на Олимпийских играх 2006 года)», — цитирует Смирнова «Р-Спорт».

Прям хочется пожалеть Макларена вместе с его комиссией, которому пришлось, практически, высасывать из пальца свой доклад. А вот если бы ему вовремя рассказали правду(тм), то ничего бы и не случилось.

Напомню, что не так давно, на требование Паралимпийского комитета прекратить судебные дела против него, наш чиновник был готов раскаяться и подчиниться, лишь бы появилась надежда на возвращение наших паралимпийцев в большой спорт.

Между тем, подивившись на эксцентричного дедушку из России, "комиссия Макларена", судя по всему, продолжит клепать свои отчеты по проверенной и более дешевой методике - используя публикации из соцсетей, интернета и газет. Имея конечную цель "расследования", в самом деле, совершенно незачем ездить в Россию, встречаться со спортсменами и делать прочие бессмысленные вещи.

Очевидно, в этом и заключается "неависимость" подобных комиссий. От фактов и здравого смысла.

Tags: Олимпиада: вокруг да около
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments