bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Листая старую тетрадь: Загубили гады, загубили!

Анекдот: в узком Босфоре встретились два лайнера. В одном репатрианты ехали из России в Израиль. В другом израильтяне возвращались в Россию. Народ на обоих теплоходах стоял по бортам друг против друга и крутил пальцами у виска.

Отсюда: 5 Сент, 2011

Российский журналист и общественный активист Сергей Кузнецов попросил политического убежища в Израиле. Он утверждает, что на Родине ему угрожает смертельная опасность. Рассказывает Алексей Голубев.

Правозащитник купил однодневный тур на Святую Землю, чтобы остаться там на неопределенный срок. Сергей Кузнецов, который известен, в частности, тем, что защищал осуждённого за разглашение гостайны экс-полковника ФСБ Михаила Трепашкина, опасается расправы со стороны властей. В интервью израильским СМИ Кузнецов рассказал, что в мае этого года на него совершил умышленный наезд автомобиль. Однако на этом, уверен правозащитник, его недоброжелатели не остановятся. По словам Кузнецова, на его соседа, связанного с криминальным миром, оказывалось давление со стороны полиции, якобы чтобы тот поджёг машину или квартиру журналиста.
...
Екатеринбургский журналист и правозащитник Сергей Кузнецов собирается попроситьполитического убежища в Израиле. Главной причиной своего решения он называет постоянные угрозы со стороны силовых структур. О том, что заставило Кузнецова покинуть Россию, сам общественный активист рассказал нашей радиостанции:

- При тех условиях, которые созданы не только в Екатеринбурге, но и в России вообще, заниматься деятельностью как журналистской, так и правозащитной,абсолютно бессмысленно.


месяц спустя:

18 августа 2011 года Сергей Кузнецов, находящийся в израильской тюрьме Гивон, обратился с заявлением к российскому консулу в Тель-Авиве Руслану Кандаурову, в котором сообщил, что израильские власти демонстративно игнорируют положения Женевской конвенции о беженцах.

"5 июля 2011 года мной было направлено властям Израиля заявление с просьбой о предоставлении политического убежища, в связи с неустранимыми противоречиями между моей журналистской и правозащитной деятельностью и тем политическим режимом, который сейчас интенсивно насаждается в России.

В нарушении положений женевской конвенции о беженцах 1951 года в течение нескольких недель власти Израиля не предпринимали никаких мер для начала процедуры рассмотрения моей просьбы, а также не провели первичный опрос, не решили вопрос о месте моего пребывания, получения средств к существованию, не выдали разрешение на работу.

24 июля 2011 года власти Израиля незаконно воспрепятствовали моему вылету в международную транзитную зону аэропорта Лондона, чем грубо нарушили мое право на передвижение, закрепленное в базовых международных документах.

26 июля без предъявлен каких-либо обвинений с применением насилия и грубым нарушением моих прав я был незаконно арестован сотрудниками израильской полиции, после чего был незаконно доставлен в департамент иммиграции Израиля, где также подвергся грубому нарушению моих прав, избиениям, пыткам, оскорблениям,незаконному лишению медицинской помощи, доступу к своему адвокату, связи с родственниками, с российским консульством.

27 июля 2011 года я был доставлен в тюрьму для нелегальных эмигрантов Гивон в город Рамла, при этом каких-либо легальных оснований для моего помещения и содержания в тюрьме мне представлено не было
Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments