bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

С-500 поступают на вооружение ПВО РФ.

"The Nationa lInterest": Россия вооружается С-500 и сможет сбивать все что летает

"The Nationa lInterest": Россия вооружается С-500 и сможет сбивать все что летает

Еще в 2000 году Национальный совет США по разведке составил прогноз экономической и геополитической ситуации в мире на ближайшие 15 лет, который в действительности оказался ошибочным. Так, ведущие американские военные эксперты предсказали, что Россия станет слабой, потеряет вес на мировой арене и сможет лишь «пугать соседей» своим стареющим ядерным арсеналом.

Американские журналисты издания «The Nationa lInterest» сообщили о поступлении в подразделения противовоздушной обороны России новых зенитно-ракетных комплексов С-500, которые могут поражать воздушные цели на высоте до 200 километров. Эти новейшие системы ПВО русских смогут перехватывать все цели на расстоянии до 500 километров, как у земли, так и в космосе.

Помимо С-500 «Прометей», производства компании «Алмаз-Антей», в ПВО РФ в ближайшее время могут появиться ЗРК С-350 «Витязь», которые придут на смену системам С-300ПС.

По данным производителя зенитно-ракетный комплекс займет свою нишу в обороне воздушного пространства России. С-500 рассчитан для поражения целей на высоте до 200 километров. При таком «потолке» комплекс может сбивать приближающиеся баллистические ракеты на дальности до 640 километров. С подобными параметрами подразделение «Прометей», размещенное в окрестностях Москвы, сможет обеспечить безопасность практически всей центральной части страны.

Кроме того, разработчики уверяют, что комплекс способен одновременно сопровождать и поражать до 10 целей летящих со скоростью 7 км/с., а дальняя система поражения оснащена самоуправляемыми ракетами-перехватчиками, аналогами американских THAAD.

Для обеспечения высокоточного перехвата воздушных целей, С-500, как и все современные системы противовоздушной обороны ПВО России, применятся обширная сеть РЛС.

Помимо системы дальней противовоздушной обороны С-500, ряды защитных комплексов пополнят С-350 «Витязь», которые придут на смену устаревающим С-300ПС.

«Витязь» станет значительным усилением общего комплекса противовоздушной и ракетной обороны России совместно с «Бук-М3», С-400 и С-500.

В комплекс С-350 входит машина управления, два РЛС с электронным сканированием ФАР и 8 пусковых установок, оснащенных 32 ракетами. Благодаря ракетам с активной радиолокационной головкой, как и у С-400, комплекс способен одновременно сопровождать и поражать 16 целей на расстоянии до 120 км и высоте около 30 км.

Кроме того, все современные зенитно-ракетные комплексы планируется объединить в единую сеть. Это позволить создать купол ПВО, который не преодолеть даже таким нахваленным самолетам-невидимкам F-22 и F-35, а так же В-2.

Ну, положим, F-22 и F-35, а так же В-2. и сейчас сбиваются без особых проблем.

Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments