bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Допрыгались...

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что жители Львова разочаровались в политиках, пришедших к власти на Украине в результате Майдана. Об этом она сказала в понедельник, 19 сентября, на заседании согласительного совета Верховной Рады, видео выступления доступно на YouTube.

По словам Тимошенко, во Львове она посетила книжный форум, а также поговорила с людьми в магазинах и на улицах. «Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела никогда! Я впервые услышала требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают "злочинну владу" [преступную власть], которая делала для людей лучше», — отметила лидер «Батькивщины».



15 сентября депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщины» Иван Крулько заявил, что Киев ради получения транша Международного валютного фонда обязался сократить финансирование социальной сферы. По его словам, в тексте меморандума, подписанного киевскими властями и кредитором, прописано, в частности, повышение пенсионного возраста, закрытие малых школ и перевод медицинских учреждений на баланс местных бюджетов.

Виктор Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах, в ходе которых действовавший режим назывался «злочинной владой». Эти события получили название Евромайдан (Майдан). В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.
.

Украинские активисты у посольства РФ избили российского активиста, сбежавшего на Украину за свободой



Избитый у ворот российского посольства в Киеве россиянин оказался оппозиционным активистом Владимиром Ионовым который шёл голосовать "против Путина". Владимир Ионов, российский оппозиционный активист, любил с плакатом постоять на Красной площади, и "сбежал от преследований" на Украину в начале этого года.


В европейскую же, вроде бы, цивилизованную страну уехал из рабской России, шел против кровопутина голосовать -- и на тебе - от собратьев по активизму по тестикулам ногами получил!
Кстати, в "рабской России" его ногами не били.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments