bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Вот одна из причин, почему и нужно создать отрицательный имидж России.

1--Россия – это рай:

“Объективно говоря, удивляться надо не столько поступку Депардье, сколько тому, что подобное еще не стало массовым. В этом смысле фигура Депардье действительно знаковая, так как он привлек внимание к российским реалиям. Российские богатеи, пришедшие 20 лет назад к власти, сделали из страны для себя налоговый рай. Когда все богатые люди мира выяснят, что у нас не только 13% подоходный, но его еще и можно не платить, и ничего (для богатых) за это не бывает, что у нас нет налога на имущество, нет налога на наследство – они смогут сделать правильный выбор. Собственно, если объективно подходить к условиям жизни в современной России для богатых людей, то единственное, чем можно быть недовольным – это климатом. Однако, при этом, у нас очень либерально относятся к тому, что гражданин России в этой самой России годами не появляется.

На самом деле процесс перехода в российское гражданство начался уже несколько лет назад, и пионерами в этом выступили спортсмены. У нас не только приличное количество очень хорошо тут оплачиваемых спортсменов экстра-класса, но и ряд из них принял российское гражданство, чтобы выступать за сборную. В минифутболе (сейчас его называют футзал) играют бывшие бразильцы и испанцы, в женской сборной по баскетболу основная разыгрывающая – из США. Русский язык, правда, эта милая негритяночка не выучила, так что гимн России просто мычит.

Еще один близкий пример – это наши евреи. По имеющимся данным (см. например Википедию) какое-то удивительное их количество постоянно торчит в России, в основном – в Москве, зарабатывая здесь деньги гешефтами. В последние годы в Израиле стали четко отслеживать, сколько времени проводят их граждане вне страны обетованной, и, если что – лишать гражданства, так что реально работающих здесь евреев вдвое больше: полгода они здесь, все в делах, а полгода – там, в отпуске, чтобы гражданства не лишили.

Ну и возвращаясь к нашим баранам, то есть к креативным элитариям - в истории с Депардье они опять демонстрируют двойные стандарты. По отношению к нашим гражданам, перебирающимся в другие страны, они неистово кричат, что никто не смеет их осуждать, и что выбор страны и гражданства – личное дело каждого. А по отношению к Депардье – обливают его помоями, и даже не замечают, что сами себе противоречат”.
.
2--А тем временем в далекой-далекой Франции...
"А тем временем - из переписки французов в комментах газеты Ле Монд:
- Нам срочно нужен новый де Голль! Нужно валить из НАТО! Завтра в Россию переберутся Жан Рено и Люк Бессон! Всё, п..., мы в ж...
- (ответ) - Будь моя воля, я бы дружил с русскими а не с американцами. Но я зарабатываю меньше чем ЖД (Жерар Депардье) и у меня нет стимула учить русский язык. Но по крайней мере мою машину бы арабские подростки не сожгли бы в Москве, как три дня назад здесь в Париже.
- (ответ) - Да, я вообще поражаюсь новостям из Москвы. Там полиция относится к манифестантам как галантные джентельмены к дамам на светском рауте. И при этом у них вообще не бывает никакой войны! Моя семья в Париже уже несколько лет боится выходить на улицу после 8 часов вечера. Мне кажется что у нас наступил настоящий Бейрут и при этом жандармы бессильны перед толпой хулиганов.
- (ответ) Хаха! Добро пожаловать в ад где завтра "француз" будет считаться ругательным словом!
- (ответ) - Поалагаете, что еще пройдет пара лет и Франция превратиться во вторую Аль Арабию? Тогда я тоже подумаю над эмиграцией в Россию.
- (ответ) - Ублюдки! Путин это агент КГБ. Он убил Politkovskaya и утопил в крови Chechnya! Я поражаюсь вашему цинизму. Вы не французы - вы дерьмо! Я уже лично выкинул все DVD с фильмами Депардье.
- (ответ на ответ) - Мьсье, вы араб?
- (ответ) - Нет, это кажется глупый американский идиот, каким-то образом выучивший французский"...
.
3--5 янв, 2013
“Вся западная пресса просто орет в спину Депардье и трясет калькуляторами подсчитывая за сколшько он, гад, продался КГБ.
О ставке налога в 13% оповещен весь мир.
Весь мир.
"Нет ну какая сволочь этот Депардье! Ради 13%!"
"Где патриотизм! В 13%?!"
"Что - только из-за 13%? И там правда так дешево?"
"Дешево не то слово. Это дорогого стоит, хотя я и не оправдываю этого Депардье!"
"Депардье безусловно заслуживает всяческого порицания, но кто еще может предложить ставку в 13%?"
"Не наши крокодилы точно! 13%!"
"Господа! Но там же сидит Ходорковский! Хотя и 13%, но как же демократия?!"
"Во-первых, ОДИН Ходорковский! Во-вторых, сесть из-за 13% процентов может только совершеннейший дурак и жмот!"
"Если бы у нас была демократия, то мы бы и решали какой у нас будет подоходный налог! И это точно не было бы то, что сейчас, а скорее .... 13%!"
"Господа! А может быть Путин - демократ? Раз 13%?"
"Бросьте! .... Хотя Депардье сказал, что-то про "великую демократию"..."
"Господа! Мне кажется, что мы на пороге какого-то судьбоносного решения...."
Tags: Листая старую тетрадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments