bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Ключики-замочики...

Ключевая персона

Монолог легального взломщика замков

Кадр из фильма «12 стульев»

Каждому горожанину знакомо чувство беспокойства во время возвращения из отпуска: не влез ли кто-нибудь в квартиру? Увы, полицейская статистика констатирует: шансы стать жертвой домушников в курортный сезон резко возрастают. Но не только воры умело разделывают запирающие механизмы. Легальный потрошитель замков рассказал «Ленте.ру» о тонкостях своей профессии и способах уберечься от краж.

Андрей Фоксиков (профессиональный псевдоним героя публикации, который он использует в соцсетях — прим. «Ленты.ру») никогда не имел проблем с законом, хотя его знаний и опыта хватило бы с лихвой, чтобы обогатиться за счет добра из чужих квартир. Но у него иное призвание: он помогает в тех неловких ситуациях, когда замок не дает попасть домой хозяину.

Когда вскрыть замок не грех

Вместе с Андреем сидим в его автомобиле, багажник которого набит новыми замками, личинками к ним, отвертками, шуруповертами и другим добром, с помощью которого умелые ручки вскроют даже Форт Нокс. Звонок на служебный телефон мастера. Он записывает адрес, и мы трогаемся. По пути уточняет тип замочной скважины.



— Ключ крестом у вас? Как отвертка крестовая? — спрашивает Андрей у немолодой, судя по голосу, женщины. — Будем через 15 минут.

На лестничной клетке — взъерошенные жильцы двух квартир, которым не повезло остаться за общей тамбурной дверью.

— Спасибо, что так быстро, а то Адольфик терпеть устал, — говорит пенсионерка, прижимая к груди дрожащего пекинеса.



Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments