bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Так для чего США КНДР, что они так до неё доебались?

КНДР маленькое государство. С красивой гористой местностью и малым количеством пахотных земель. И почти полным отсутствием полезных ископаемых и доступных для разработки лесов. Население - 25 миллионов человек.
Страна сверхмобиллизованная с жёстким единоначалием. Из 25 миллионов 6 миллионов или военных, или резервистов.

Почему в стране диктатура?

А потому, что страна до сих пор находится в состоянии войны с США и Южной Кореей и в практически полной блокаде. Не так давно был случай, когда США арестовали судно, идущее в КНДР с грузом металлического прутка. Под тем предлогом, что арматура из этого прутка может быть использована в военном строительстве.
При такой блокаде у маленького государства только два пути: или капитуляция, или сверхцентрализация и сверхмобилитаризация.
Корейцы выбрали второе.

И страна в этих тяжёлых условиях существования достигла больших успехов. Делает станки с ЧПУ и продаёт их нам, Изготовила и установила гидроагрегаты для Бурейской ГЭС в Хабаровском крае. Имеет атомную промышленность и баллистические ракеты. Ещё немного и запустит спутник.

Голода в Корее нет. Хотя продуктов питания недостаточно, но их распределяют так, чтобы всем хватило.
До того, как США начали создавать в Южной Корее производство для войны во Вьетнаме, жизненный уровень в КНДР был выше, чем в Южной корее.

США  объясняет блокаду КНДР тем, что в КНДР диктатура. Но именно блокада с постоянной угрозой войны и привела к диктатуре.
Если бы США и их южнокорейские марионетки (Южная Корея до сих пор находится под американтской оккупацией. Причём более жёсткой, чем Япония и страны Европы) вдруг обнялись бы с Кимом и провозгласили бы курс: "Мир, дружба, жвачка!", то режим Кимов или рухнул бы в ближайшие 10 лет, или трансформировался по Российскому сценарию.

В своёвремя США так и сделала с Китаем. Из которого планировали сделать врага СССР.
Так почему это не делают с КНДР? Цель такой политики какая-то должна же быть?
Она есть.

Кроме того, что США нужен плацдарм в континентальной Азии, который изготовили из Южной Кореи, США проводят в мировом масштабе политику "Кто не с нами, тот против нас!" И им нужен наглядный пример, что они сделают с государством, которое не с ними. Чтобы другим было неповадно.
Выбор в их меню меню для таких государств не велик: или ливийско-югославский сценарий, или полная блокада по северокорейскому сценарию. Получается, как говорят электронщики, жёсткая положительная обратная связь: США объявляет страну врагом всего человечества. И блокирует её, угрожая войной. Страна или капитулирует, или сверхмобилизуется, становясь диктатурой. И её во втором случае объявляют имерией зла. Именно потому, что там  диктатура.

Запугивание - основной элемент политики "Кто не с нами, тот против нас!"  Нужен отрицательный пример для слишком своевольных государств: что с вами будет, если вы не с нами безоговорочно.
И США никогда не откажутся от создания такого примера.
Не будет КНДР - найдут другую страну.

Уже нашли - Россию.
Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments