bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

За то он живёт в самоё демократичной демократии мира.

Столкновение американца с реальностью.




Сын моего местного приятеля - тбилисского армянина, - родившийся уже в США, программист (разумеется), поехал со своей американской подружкой посмотреть на родину дальних предков. То есть даже не в Тбилиси, а в самый что ни на есть Ереван...

Парень по-армянски не говорит. Только по-английски и по-русски. Слава богу, один из языков понимает каждый. А иногда и оба. Но не это главное.

Главное первая реакция: товарищи, взращенные на американском корме, в первый раз столкнулись с человеческой едой. Это шок.

Оказывается:

1. Яблоки пахнут, имеют вкус, отличный от опилок и, о, боже! - их можно есть невооруженными зубами без применения пилы ножа!
2. Куриное мясо легко можно отличить от рыбы на вкус.
3. Съедобный хлеб может стоить не $3-5, а 30 центов.
4. Пообедать вдвоем можно - от пуза! - за $10.Бастурма, долма, хоровац... и все такое. И куски мяса "шиш-кебоба" (это по американски) размером с шиш, а не с фалангу мизинца, как в США.
5. Квартиру в спальном районе можно снять за $200...

Короче, такого в жизни не бывает. Полный восторг и сообщения отцу каждые 15 минут о стране чудес. Когда отец рассказывал ему про СССР, сын, как настоящий американец, воспринимал это как кремлевскую пропаганду.

Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments