bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Борьба с инфляцией и за здоровое питание в цивилизованной стране.

Отсюда:

factor_r wrote
Правильные страны уже давно научились "правильно" подсчитывать "инфляцию" она не превышает 1-3 процентов практически никогда, как бы не выростала цена на чашку кофе или болтик в два или десять раз. Не важно на сколько вырастут цены, важно на сколько департамент "статистики" их нарисует. Это избежание паники. Паника это сбрасывание всех " накоплений" и рост цен на колбасу в десять раз.
В США например научились держать цену на колбасу. Просто когда мясо дорожает, в сосиске становится больше воды и сои. Но цена не меняется. И хоть это и есть этот тормоз инфляции для быдла невозможно, но это успокаивает. Внешне кажется что в США инфляции нет. Но и еда практически вся не съедобная, поскольку нормальному человеку можно просто умереть от какого-нибудь бургеркинга с непривычки. А съедобная из европы стоит на порядок дороже. И только для успешного населения в whole food.
Инфляция неисчеслима в принципе, поскольку меняется во времени в разы. Поэтому страхи за постройку инфраструктурных объектов за счёт инфляции не объективны. Люди покупают только воздух (услугу). Пиво в магазине стоит 10 центов, но в случае его наливания в стакан или открытия пробки может стоить 10 долларов! Инфляция?? Инфляция зависит только от людей её подсчитывающих. Ну и от ссудного процента конечно. Нулевой ссудный процент и колбаса всегда дадут правильную инфляцию!.

.
sl_lopatnikov wrote:
Да whole food - такое же дерьмо. Купил курицу давеча - органик. ТУХЛАЯ. Натурально тухлая.
.

charley_aunt wrote:
Натурально тухлая.
да, бывает... в прошлом году тоже попалось мясо с глистами в "элитном" супермаркете (т.е. не Волмарте) - хорошо еще, что жена зоркая - заметила :)

такое подозрение что товары в "немассовых" магазинах просто залеживаются (хотя их обычно уценяют когда срок подходит)

.
factor_r wrote
Jan. 24th, 2013 01:12 pm (local)
Re: Не поспоришь
так я же говорю, органик, это тоже только яркая наклейка, на пять процентов меньше ядов и пять минут на свежем воздухе. Но поскольку клиент не вдумывается, а реагирует во время покупки, то этого достаточно. А всяческие "сертификаты" это бумажная работа.
Нормально выращенная курица (даже если она не тухлая) стоит в 20 раз дороже производителю и соответственно прибылям оптовикам и рознице. умножим, просто из-за того что живёт намного дольше, здоровее и есть совсем другое. Но кто позволит себе деревенскую курочку даже за 40-60 баксов? Вот и ценность накопленной инфляции и номинальных зарплат. Но пластик в животе тоже греет если тёплый.

Метки:
Tags: Пропаганда и жизнь, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments