bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Что происходит на Украине в военно-стратегическом аспекте?

Ситуация такова:

США угрожают Путину тем, что если он введёт войска на помощь Новороссии, то НАТО оккупирует оставшуюся часть Украины, сколко сумеет. В этом случае военная инфраструктура НАТО приблизится к России ещё на 1000 км. Даже если НАТО не удастся закрепиться по Днепру. Всё равно приблизится.
Путин предупредил пиндосов, что если они втянут Украину в НАТО, то РФ введёт войска в её левобережную часть.

По этим сценариям Украину скорее всего разделят по Днепру с очень большой вероятностью боестолкновений НАТО с Россией. С возможностью переростания столкновений в большую войну.
К тому же пиндосам надо учитывать потенциально нелояльное население востока оккупантам из НАТО и не малый военно мобилизационный потенциал пророссийского Приднестровья.

Пока рисковать никто не хочет. Но все готовятся к худьшему.
РФ насыщает Донбасс своим оружием и инструкторами. И концентрирует ударные части на границе с бывшей Украиной. И проводит их слаживание путём учений.

НАТО просачивается и вползает на Украину. Сейчас там уже тысячи (а может и больше)
инструкторов, слабо замаскированных под укропов ЧВК, и действующих войск стран НАТО. И насыщение продолжается.
Они рассматриваются их стратегами как гарантия от нежелательного для США насильственного свержения укровласти всякими атошниками путём майданов. Но и как пугало для России: будьте острожными. Мы уже там.

И России, и США нужна Украина целиком. Поэтому все ожидают, что ситуация разовьётся как нибудь сама собой в их пользу путём внутреннего конфликта на Украине. И стимулируют такой конфликт каждый со своей стороны.
И ещё надеятся,на трансформацию в нужном направлении России с одной стороны, или  НАТО с другой. И тоже работают в этом направлении.

Сколько продлится такое межеумочное состояние вышеуказанной территории, один Аллах ведает. Но ясно, что оно не может быть вечным.

Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments