bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

А ещё сей мальчонка имел аппаратуру для скрытого наблюдения и негласного съёма информации.



Наш колумнист выступает за наказание блогера, ловившего покемонов в храме



В этой истории оказалось очень много вранья, с самого начала. И если бы Екатеринбургский митрополит с самого начала знал хотя бы часть вводных, вряд ли просил бы с подачи мэра уральской столицы Евгения Ройзмана о снисхождении к «мальчику, ловившему покемонов в Храме» Руслану Соколовскому.

Во-первых, не мальчик. «Мальчику», на минутку, уже 22 года. Во-вторых – не инвалид, инвалидом является его мать проживающая в городе Кургане. В-третьих – не «Соколовский», а Руслан Гофиулович Сайбапталов, что добавляет провокационного перчика в его выступление в храме. Спасает лишь то, что «Соколовский» сам отказался от своей национальной идентификации. И задержали его не «за ловлю покемонов в Храме», а дословно, цитируя СК по Свердловской области: «за размещение в соцсетях видеофайлов, которые, согласно проведенному специалистами исследованию, содержат признаки возбуждения ненависти или вражды».

«Мальчика» по имени «Соколовский» почему-то упорно именуют «успешным видеоблогером» - у него 270 тысяч подписчиков, в среднем у каждого ролика 100 тысяч просмотров. Блог монетизирован, то есть в нем размещают платную рекламу, но такое число просмотров приносит копейки, на которые можно жить с трудом. И никак не открывать редакцию бумажного журнала с электронной версией и штатом из 6 человек – от дизайнера, до логистика-распространителя. Деньги на журнал «Соколовского шли откуда-то со стороны. Рекламы в журнале не было, потому что никакой нормальный бизнесмен не станет давать рекламу в российский клон «Шарли Эбдо», где на каждой второй обложке глумятся над христианством или просто, без виляний, изображают Дьявола. Думаю, эти журнальчики тоже предстоит изучить специалистам.

Наконец, любопытно время, которое «мальчик» выбрал для своей провокации – две недели до выборов. Вполне достаточно для раскрутки скандала. Были готовы либо оперативно сделаны баннеры, демотиваторы, карикатуры и спецгруппы в социальных сетях – труд не одного человека. Расчет был на то, что власти испугаются устраивать под выборы «Пусси Райот - часть 2», верующий электорат возмутится трусостью, а прочий - вероломством и жестокостью. И тогда часть голосов перекочует к оппозиции. Но власти не испугались. И, кстати, Екатеринбургская епархия, разобравшись в деле, несколько изменила свое отношение к «мальчику». И заявила, что церковь не будет его выгораживать, а выступает за перевоспитание «Соколовского». Ну а как оно будет достигнуто, тюрьмой или способом помягче – не принципиально.

Мутный какой то мальчонка.
Наверняка за ним давно наблюдало ФСБ. Значит, были причины. За всякими придурками наблюдать - никаких оперативных сил не хватит.
У нас за покемонов не сажают. Нет такой статьи. Да и кто видит: покемонов ловит прихожанин или фотает интерьер храма? Многие фотают. Хотя везде висят предупреждения, что в храме пользоваться сотовыми запрещено. Как и в театрах. Но никого ещё за это не посадили.

А особенно подозрительно то, что его кто то раскручивает. Бесплатно. Значит это кому то очень нужно. Тому, для кого денег не жалко.
Tags: Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments