bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Как я отношусь к проектам типа "Навальный". Или как нам создать российский Вики Ликс.

Я бы относился а этому проекту хорошо, если бы он преследовал те цели, которые декларирует. А именно, общественный контроль за коррупцией в эшелонах власти, а не раскручивания Навального как будущего спасителя великой единой и неделимой Руси от Смоленска до Твери.

Ну и если бы вышеуказанный Навальный в процессе выращивания его в будущего презика не поправлял своё материальное положение путём заказного мочилова.

А что работает сливным бачком, так и пёс с ним. Без этого не обойдёшься, если ты не суперхакер Джулиан Ассанж. Материалы то где брать? Лишь бы брал сливы против всех по критерию, что достойно внимания, а не только против определённой политической силы.

Если бы проект “Навальный” раздавал бы всем сестрам по серьгам, включая и забугорных сестёр и братцев, то и власти бы пользовались его материалами и как следствие лучше бы относились к проекту. Авторитет проекта бы вырос.

А что: проект раскрученный. Много денег и времени в это вложили. Жалко совсем уничтожать.

Но для этого надо избавить проект “Навальный” от самого Навального как его лица.

Впрочем, лицо можно и оставить. Но надо выкупить или отжать проект у его нынешних владельцев. В принципе лицо может представлять проект своим фейсом морды и из-за решётки (Если Навального таки закроют за прошлые художества. Ассанж же представляет Вики Ликс из заключения в эквадорском посольстве. А наш чем хуже?) Это даже придаст дополнительную пикантность проекту.

Но надо, чтобы подлинные владельцы проекта оставались анонимными. Надо ещё суметь подобрать таких. Чтобы не рвались к славе. (Это трудно, но реально. До сих пор никто не раскрыл того же Щаранского-2 или Техномада. Вот и какой нибудь аутист сгодился бы. Или инвалид-колясочник. Или какой фсбшник на пенсии, привыкший жить в тени.)

Вся связь с истинными владельцами и редакторами с целью предоставления материалов осуществлялась только через интернет. А то или запугают, или купят, или владельцы захотят развиртуализироваться и конвертировать авторитет сайта в свой политический капитал. И толку не будет. Будет второе издание того же “Навального”.

И кончит также.


Tags: Авторское, Мысли в слух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment