bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Листая старую тетрадь от 08.03.2013.

1--ЛЕННАРТ ДАЛЬГРЕН о России

Как бы пристально мы ни следили за статистикой, уровень краж оставался существенно ниже среднего по ИКЕА. Когда мы открыли еще магазины в России, мы уже могли с уверенностью заявить: в этой стране у нас крадут меньше, чем в других странах. Удивительно, почему среди русских так распространено мнение о том, что их собственный народ имеет какую-то особую склонность к воровству?"
ЛЕННАРТ ДАЛЬГРЕН
Леннарт Дальгрен (Lennart Dahlgren, Швеция, 1943) - первый генеральный директор российского подразделения компании IKEA.

.

2--Почти 1200 пациентов умерли от голода в больницах Британии

В больницах Национальной системы здравоохранения Британии за 4 года умерло от голода 1165 человек

.
Причина – «медсёстры слишком заняты, чтобы кормить пациентов». Согласно цифрам, выпущенным Национальной статистической службой в ответ на запрос Freedom of Information, на каждого пациента, умершего от голода, 4 пациента умирают от обезвоживания.

.
Daily Mail отмечает, что только в 2011 году 43 пациента умерли от недоедания, 291 умерли в состоянии сильного истощения, а число выписанных из больниц в состоянии истощения пациентов удвоилось и составило 5558.

.
Больницы НСЗ также обвиняют в подделке цифр для маскировки числа больных, умерших от плохого ухода. Зачастую НСЗ пациентов бросали, когда они просили воды, или оставляли голодными, оставляя подносы с едой слишком далеко, чтобы они могли дотянуться.
84-летний пациент в 2009 году умер от голода, после того как был госпитализирован. Этот человек мог принимать только определённую пищу, но ему не предоставлялось необходимое питание, и через два месяца он скончался. В его свидетельстве о смерти стоит формулировка «истощение» — медицинский термин для голодной смерти.


Tags: Листая старую тетрадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments