bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Цеевропа, хули...

Я как-то уже писал про одного инвестора, прилетевшего в Украину на собственном самолете, и пожелавшего инвестировать в проект несколько десятков миллионов долларов.

Среди прочего, он был отправлен в отечественное лечебно-профилактическое учреждение на процедуру сдачи крови, с целью получения справки о том, что не болен хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией и инфекционными заболеваниями. В диспансере, в котором ему пришлось выстоять очередь вместе с остальными, сообщили, что принять его не могут, потому что у него нет с собой копии паспорта, переведённой на украинский язык и заверенной нотариусом.

Кроме анализов на гепатит и прочие инфекции, нужны справки о несудимости, диплом, подтвержденный Министерством образования и прочее. Делается это всё катастрофически долго, что не соотносится с разрешенным сроком пребывания в стране (90 дней), таким образом если вы не укладываетесь в этот срок - вы должны покинуть страну на 3 месяца. Вот так наши ведомства искусственно создают коррупцию там, где её быть не должно в принципе. Хочешь быстро и комфортно - плати бабло, либо нанимай посредников, который уже платят давно. Либо - уезжай и никогда не возвращайся.

Наш инвестиционный климат - это ад. В

Человек после такого отношения постарается забыть всё что пережил как страшный сон. И будет инвестировать в другую страну, где, помимо более привлекательного инвестиционного климата и меньших рисков, никто не будет предлагать ему сделать липовые справки вместо унизительных анализов - за дополнительное вознаграждение, у него не будет рисков не получить оформленные документы позже срока окончания визы, а в аэропорту его встретит сотрудник муниципального агентства. И они поедут не водку пить, а говорить с представителями государства про льготы и поддержку.

Tags: Их нравы, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment