bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Хохлы всегда были зело жуликоваты. Их принцип "Не наебёшь - не проживёшь".

"Южноафриканский" уголь вновь пошел на Украину





Как обычно не знаю, "зрада" это или "перемога", но факт остается фактом, первый балкер с углем разгрузился в порту "Южный" и отправился за второй партией ... в "южноафриканский" порт Новороссийск.


Балкер Coronis доставил в Украину 71,7 тыс. тонн энергетического угля из Южно-Африканской республики (ЮАР).

Как сообщили в госкомпании "Центрэнерго", которая купила уголь, судно прибыло 25 августа в морской порт Южный. "В ближайшее время первые 50 вагонов будут отправлены на склады Трипольской ТЭС. Полная разгрузка всех контейнеров судна займет около 4-5 дней", - сообщили в "Центрэнерго".

"Центрэнерго" приобрела данную партию по контракту с швейцарским международным трейдером Alchar Services SA. Компания закупает импортный уголь с целью диверсификации источников топлива для стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2016/2017.

Согласно данным AIS, судно сегодня ночью покинуло Южный и направилось в Новороссийск.

Комментарий. Видимо как раз этого судна так ждал министр энергетики Украины Игорь Насалик. Оно пришло с опозданием, как теперь точно понятно, в связи с "крымскими событиями". Одно непонятно, как долго Киев собирается официально скрывать от своей общественности реального поставщика угля. Зачем этот цирк, если любой интересующийся вопросом все прекрасно понимает?


Tags: Их нравы, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments