bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

А нет ли в этом оправдания Холокоста?

МИТРОПОЛИТ ИОАНН (СНЫЧЁВ) О ЖИДАХ, ИУДЕЯХ И ЕВРЕЙСКОМ ВОПРОСЕ
***
“Газета «Известия» с умилением поведала миру трогательную историю хасидского раввина, который в самый разгар сталинской эпохи «по совместительству» работал... вторым секретарем Самаркандского горкома КПСС (статья «Где злоба дня сплетена с вечностью» в номере от 10 июня 1994 г.). А ведь «второй» в системе партийной номенклатуры традиционно курировал вопросы идеологии. Каково? Видит Бог: не прочитал бы собственными глазами — не поверил бы! «Он для всех секретарствовал, а в кругу доверенных местных евреев раввинствовал», — восхищается газета. Разве это свидетельствует о том, что «антирелигиозные гонения касались всех равно?» По-моему, как раз об обратном. Такие вот «пламенные большевики» и раскручивали маховик антирусского, антиправославного террора!
.
Да, действительно, Талмуд освобождает своих клевретов от ответственности перед другими людьми, когда для них это выгодно. То есть последователям Талмуда разрешено вступать в любые партии и союзы, быть членами любых религиозных организаций и в то же время оставаться верными Талмуду, по собственному желанию отбрасывая свои обязательства и клятвы перед другими как недействительные и необязательные. В общем Талмуд закрепляет лицемерие по отношению к иноверцам как некую военную хитрость, как добродетель…”
***
Еврей-священник, так же, как и еврей-прихожанин, стал нередкой фигурой в Русской Церкви. И винить человека за факт рождения, за факт национальной принадлежности столь же противно церковным правилам и русским обычаям, сколь и отрицать серьезность проблемы, учитывая тот страшный след, что оставил еврейский религиозный экстремизм в русской судьбе. Древо познается по плодам. Надо внимательно следить за его развитием и добрый плод всячески растить и холить, а негодный, гнилой — отсекать без ложной жалости и промедления. Так и только так можно обезопасить урожай, подготовить жатву своевременную и обильную. Кстати, нелишне заметить, что в Зарубежной Церкви проблема эта стоит, не в пример России, намного острее и болезненнее. Там, похоже, за урожаем не уследили — это знает всякий, мало-мальски знакомый с церковной жизнью зарубежья.
***
Многие спрашивают, почему так много евреев среди священников, не вредит ли это Церкви? Однако не надо так грубо подходить к этому вопросу. В священнослужении важна не национальность, а духовное содержание. Православным никак нельзя становиться на платформу национализма, этим мы исключим из общения всех евреев по плоти. Нам надо быть умеренными во взглядах. Но если будут явлены враждебные Православию действия, то против таких следует выступать, их надо отсекать от Церкви.
***
Tags: О евреях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments