bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Спартакиада - хорошее название. Рождает ассоциации со спортом. А не с сопкой в Греции.

Путин обещал соревнования для параолимпийцев. И вроде бы раньше он что то обещал подобное легкоатлетам и штангистам.
Это шаг в правильном направлении. Но надо придать этому системный характер.
Сделать спартакиады регулярными раз в 4 года посередине между олимпиадами. Ибо для спортсменов интервал в 4 года, это всё таки немного много.
Я писал в статье По всем каналам идёт всероссийский вой про несчастных спортсменов и нечестный Запад.
Поряснения и добавления - коричневым цветом:


Решение проблемы в создании альтернативного спортивного движения.

А именно:


  1. Возродить регулярные спартакиады раз в четыре года в промежутке между олимпиадами.

  2. Сделать спартакиады открытыми с правом индивидуального участия и подачи индивидуальных заявок. Записался, прошёл квалификацию - милости просим! И пусть выступает, кто достоин. Хоть под флагами своих стран, хоть с трусами на палочке.

  3. Кроме того, сделать свобоным включение в соревнование любых других дисциплин. Хотят казахи и киргизы соревнований по стрельбе из лука на скаку коня или турки в боях на матраках (это тяжёлые мягкие булавы и такие же щиты) пусть соревнуются. Только пусть утвердят правила и регламент соревнований, оплатят призовой фонд и дополнительные затраты на проведение мероприятия Это будет дешевле, чем организовывать национальные соревнования самим. Я думаю, зрелищности это добавит. Потом можно будет ввести эти дисциплины в официальный список спартакиад.

  4. Пускать туда спортсменов всех стран, забаненых за применения допинга. Их тысячи. И это лучшие спортсмены мира.

  5. Разобраться с допингом. А то сейчас в допинг уже записывают таблетки от кашля. Об этом я уже писал в статье Как выгнать Россию из Олимийского комитета и прочих ФИФА. Полностью. На неопределённый срок.

  6. Резко уменьшить количество запрещённых препаратов и упростить процедуры контроля за спортсменами и сроки проверок. Не попался сразу перед соревнованиями или в процессе - далее не проверять. Пробы по окончанию соревнований уничтожать публично. Чтобы на протяжении долгих лет не было возможности терроризировать спортсменов.

  7. Первую спартакиаду сделать в 2018м году или в паралель чемпионату по футболу, или вместо него. Если его отменят по требованию Запада. Чтобы инфраструктура не пропадала.

  8. Вначале пусть количество дисциплин на Спартакиаде будет меньше, чем на Олимпиаде. Потом увеличится. Пусть и стран, заявивших своё участие будет меньше. Я думаю, Китай, Индия, Турция, Иран, КНДР точно пошлют делегации. А с Запада многие спортсмены приедут в индивидуальном порядке. За хороший призовой фонд.

  9. Привлечь в оргкомитет Спартакиады представителей других стран. Первая Спартакиада пусть пройдёт в России, а потом пусть и в других странах.

  10. Выделить соответствующее финансирование и призовые деньги, чтобы получать их было не стыдно.

  11. Призовые деньги давать всем победителям, а не только своей команде. И призовые должны быть больше, чем аналогичные на олимпиадах.

  12. За побитие мировых рекордов давать дополнительные деньги, медали и кубки. Но только мировых рекордов. Олимпийские рекорды игнорировать.

  13. Начать подготовку и пропаганду Спартакиад сразу после Олимпиады в Рио.

  14. Оказаться от всех соревнований под российским флагом, которые проводят МОК и все связанные с ним организации. Ничего не декларировать. Просто молча оказаться и всё. И, главное, денег не давать

  15. Да, и разгоните наконец всю эту шоблу придурков из правительства, кормящихся на российском спорте!

Чем может ответить Запад? Я думаю, может запретить участие в соревнованиях под эгидой МОК спортсменам, участвующим в Спартакиадах. Ну, во первых, многим и так запрещают. А многих просто не пускают. Пример - кореец Ан и парочка из США, ставшими олимпийскими чемпионами олимпиады в Сочи после того, как их выпнули из своих сборных "за неперспективностью".

Но я думаю, что как только спартакиада станет реальностью, запад пришлёт или явно, или тайно делегацию для переговоров. С уговорами проявить сознательность и не раскалывать спортивное движение. И даже пойдёт на какие то уступки. А уступки принять. Но категорически настаивать на реформах ВАДА под нашим контролем и участием

Договорятся, или нет, но в добрые намерения Запада не верить и спартакиады не отменять. Это не раскол, а дополнение.

Народ посмотрит, где рекорды будут выше и соревнования интереснее: на Олимпиадах, или на Спартакиадах. И со временем рейтинг Спартакиад может превысить рейтинг Олимпиад. И нервотрёпки для спортсменов и издевательств будет меньше.
Есть же несколько боксёрских ассоциаций. Пусть будут несколько и в других видах спорта.
Можно потом будет устраивать турниры между победителями по двум версиям, как в боксе.

И пусть победит сильнейший!
Tags: Авторское, Олимпиада: вокруг да около, Советы постороннего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments