bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Мне тоже непонятно: то ли дураки, то ли идейные предатели, то ли за яйца фаберже их взяли.

То ли просто интереса нет - кто за суды даст попилы и откаты всяким мудкам и жукам?
Ну и наплодил и раскормил Путин своих верных "соратников"!


Адвокат Добровинский об отстранении паралимпийцев: Запад нужно было завалить исками

«Но мы по неизвестным причинам заняли страусиную позицию»

Известный юрист Александр Добровинский эмоционально откликнулся на запрет на выступление нашей Паралимпийской сборной на играх в Рио-де-Жанейро. Он очень негативно отозвался о работе защитников наших паралимпийцев.

Адвокат Добровинский об отстранении паралимпийцев: Запад нужно было завалить исками
фото: Геннадий Черкасов

- Это омерзительно, что наших паралимпийцев выкинули из жизни. Но меня потрясла беззубость защиты. Где они взяли таких юристов?! Ни одной ссылки на конвенцию (Женеву, Гаага и другие). Неужели было трудно собрать несколько умных голов и разбомбить противоположную сторону в суде?! ...Несколько фраз о социальной значимости и личные просьбы спортсменов. Так не работают. Омерзительная подготовка беззубых людей. Противно.

По мнению адвоката, нашей стране нужно было подавать индивидуальные иски, которые должны были подкреплены очень серьезными финансовыми требованиями.

- Ведь на подготовку наших паралимпийцев затрачивается десятки миллионов долларов. А Запад больше всего боится денег, это ущерб их репутации.

Второе. Подавать индивидуальные иски нужно к самому главе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарду Макларену и к другим причастным к скандалу лицам. При этом наложить обеспечительные аресты на недвижимость и активы. Каскад исков - это убивающая вещь.

Третье. Использовать прецеденты. Почему мы не увидели ни одной ссылки на прецеденты или их отсутствие, абсолютно не изучили практику судов?

Четвертое. Однозначно судиться с западной прессой по поводу недостоверности опубликованной информации. Где доказательства?

Добровинский удивляется, почему не было никакой реакции РФ месяцами? Нужно было сразу готовиться к судебной баталии, когда только разгорелся антидопинговый скандал.

- Но мы по неизвестным причинам заняли страусиную позицию, - сетует адвокат Добровинский. - Мол, пожалейте бедных и убогих Возникает масса вопросов: кто эти следователи, которые расследовали это дело. - Видите ли, говорить в суде, что мы хорошие, это не работает, если не подкреплено сильными фактами. Здесь нельзя было просто защищаться, нужно было идти в атаку, работать агрессивно.

К сожалению, мы сегодня получили жесткий урок, - говорит адвркат. - Нам нужно идти во все суды, работать со СМИ и очень испугать Запад. Сегодня нас не пустили на Параолимпийские игры, а что завтра?

Tags: Олимпиада: вокруг да около
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments