bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Слуги народа: Хороший хозяин должен хорошо кормить своих слуг.

Средняя заработная плата федеральных чиновников за первое полугодие выросла на 3,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Она составила 99,9 тысячи рублей. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает Росстат.

При этом наибольшее увеличение зарплаты зафиксировано в органах законодательной власти — на 18,5 процента до 144,5 тысячи рублей, в судах и прокуратуре — на 4,8 процента до 111,2 тысячи рублей, в исполнительной — на 3,7 процента до 87,2 тысячи рублей.

В конце июня численность гражданских служащих в федеральных государственных органах составила 38 тысяч человек, следует из материалов Росстата.

1 августа Росстат сообщил, что по итогам первого полугодия размер средней реальной зарплаты (с поправкой на инфляцию) в России не изменился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом в июне она выросла на 1,4 процента к июню прошлого года, за месяц — на 3,1 процента. Размер средней зарплаты составил 38 590 рублей.

Двумя днями ранее первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу 2017 года они истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы.

Tags: Власть, Социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment