bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

А мне говорил один еврей, что самые противные - англичане. Жить среди них хуже всего.

В мегаполисах это не так заметно. А вот в британской глубинке...
В отличие от шведов они экспансивные и любят агрессивно навязывать свой образ жизни. А вот иностранцев среди себя активно не любят. И этого не скрывают.


Исповедь уехавшего из Швеции



Давайте попробуем спокойно и без эмоций. Времени прошло много, теперь я Швецию не ненавижу всей душой и даже готова туда приехать.

На коротко.

Дело в том, что Швеция — чудесная страна для туристов. Чистая, вежливая, с офигительной природой и красивыми милыми городками. Но, как и в анекдоте, туризм с эмиграцией путать не надо.

Как говорит мой муж, теперь уже бывший, который по-прежнему живет в Стокгольме, Швеция была бы прекрасной страной, если б в ней не было шведов. И я склонна с ним согласиться.

Да, они высокие голубоглазые блондины, они улыбаются, вежливо раазговаривают с незнакомцами и прекрасно знают английский.

Но у них есть масса отвратительных черт, которые не видны туристу. Прочитайте мой вчерашний пост со ссылкой на опрос. Вас не удивило, что дети, семья, друзья у абсолютно всех опрошенных шведов не имеют никакой ценности? Самое страшное, что это действительно так.


У шведов полностью атрофировано человеколюбие, сострадание, чувство семьи. ДЛя них нормально отправить ребенка в детский дом, они даже не задумываются над тем, какую травму это нанесет ребенку. (посмотрите Брейвика-он прекрасный пример). У большинства моих знакомых родители находились в доме престарелых, так как детям не приходит в голову им помогать. Естественно, там их не навещают. Зачем? на Рождество им присылают открытку, на ДР, может быть, позвонят. Надо сказать, что это отношение к старикам логично. Ибо эти самые старики 30 лет назад выкинули студента сына или дочь из дома: живи как знаешь. И тоже были только открытки на Рождество. У меня была знакомая шведка, жила в Москве, потом вернулась в Стокгольм. Ей было 22. У неё не было работы. На Рождество она пригласила меня поехать к её родителям в Даларну (300 км). У них там был дворец в 35 комнат, в гараже роллс-ройс и ягуар. А их дочке нечем было заплатить за комнату в общежитии. Более страшного, чопорного, отвратиттельного Рождества мне справлять не довелось, хоть стол и ломился от деликатесов, а свечи и швейцары ослепляли блеском.

Так что семьи в Швеции нет. Разводы-самый большой процент в Европе.

С друзьями еще хуже. В целом, друзей нет. Есть коллеги и знакомые. Их приглашают на чашку кофе за две недели !! НА СТОЛЕ-СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И ПИРОЖНЫХ. Если две пары, то это четыре пирожных. Не получится съесть два.

Зато лучшие друзья те, кто платит за выпивку. Пить шведы любят до рвоты и бессознания. иначе нет смысла. Выпивка-дело дорогое, поэтому за чужой счет надерётся любой.

В Швеции алкоголь нельзя купить в свободной продаже. Есть сеть магазинов System bulaget , которые продают всё от пива до коньяка. В пятницу они закрываются раньше, а в выходные не работают. Видели бы вы очереди туда в пятницу! Наивная я спросила, отчего тупые шведы не купят выпивку в среду, например. Знаете, какой был ответ? Потому как они не смогли бы себя контролировать, зная что в доме есть спиртное, выжрали бы всё еще в среду, а в четверг рабочий день. Нормально?

В гости иногда приходят не с тортом, а с бутылкой. Самое классное, это когда не до конца выпитую бутылку уносят с собой. Я это наблюдала пару раз, честное слово. тут даже мата на хватает.

Еще есть дикая узколобость. У шведов главное-соблюдать правила. сдвинуть их с этого нельзя. (только если дело не касается выпивки). Поэтому они гуляют с детьми, разговаривают с ними нежно, и вам вежливо расскажут и покажут дорогу. Но человечности в них вообще нет, они зомби. У меня был шеф-грек. Родился в Швеции, но шведов ненавидел до посинения. Я спросила его как-то почему и откуда такой народ. Он сказал мне мысль, показавшуюся здравой: у них 300 лет не было войны. Не было потерь близких, голода, страха за жизнь своих. Их чувства в благополучии отрофировались совсем.

Датчане-уже другой народ, со значительно большей человечностью. Может, потому, что война их не пощадила.

Я жила в Швеции три года. Моими хорошими знакомыми и друзьями стали иностранцы: француз, португалка, пара хорватов. Была еще девочка русская, нет, украинская, которая прославилась тем, что вышла замуж за шведа по объявлению и ушла от него в тот же день как получила ВНЖ. Дословно, из полиции поехала снимать новую квартиру…Тоже, кстати, типаж.

В Швеции много хорошего: красивейшая природа, леса, гранит, белые грибы и озёра. Там удобно и безопасно. Наверное, туда можно приехать крепкой компанией и жить, не пересекаясь с местным населением.


Tags: Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments