bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Фаст-фуд гробит великих бритов.

В Великобританию вернулись рахит и цинга

Британские медики отмечают возвращение таких заболеваний, как рахит и цинга. Это происходит из-за того, что современные дети зачастую питаются хуже, чем их сверстники в годы Второй мировой войны, сообщает The Daily Mail.

Председатель Британской медицинской ассоциации (BMA) Марк Темпл (Mark Temple) назвал «большой трагедией» то, что в наше время семьи не в состоянии обеспечить своих детей сбалансированным питанием. Медики винят в возвращении «военных болезней» фаст-фуд и  еду с доставкой, в которой не хватает необходимых для человеческого организма витаминов и минералов.

«Рахит и цинга возвращаются. Когда я изучала эти болезни много лет назад, я не думала, что с ними снова придется столкнуться в наше время» - отметила член Британской диетической ассоциации Шинэд Куирк (Sioned Quirke).

По данным Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья Великобритании, число случаев заболевания рахитом выросло с 183 в 1995-96 годах до 762 в 2011 году. Кости малышей становятся мягкими из-за недостатка кальция и витамина D, который содержится, например, в морской рыбе и яйцах.

Похожая ситуация с заболеваемостью цингой, во время которой у детей кровоточат десны, болят мышцы и суставы. Этот недуг вызван дефицитом витамина С, который содержится в свежих овощах и фруктах.

«Рацион питания некоторых людей сейчас так же беден, как сто лет назад. Хотя выбор продуктов питания увеличился в разы», - подчеркнула доктор Куирк.

Вместе с тем актуальной остается проблема детского ожирения в стране. Сейчас в Великобритании 25 процентов молодых людей страдают ожирением. В возрасте 11 лет этот показатель – один к трем. По прогнозам медиков, если подобная тенденция сохранится, то к 2030 году количество тучных детей в Великобритании вырастет до 73 процентов, а также будет насчитываться 11 миллионов страдающих ожирением взрослых.

Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments