bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Почему в Египте есть революционная ситуация, а в России её нет и не предвидится?

Сколько болотные кряклы не ори на площади и в СМИ, сколько не заклинай и не проклинай – толку не будет. Будет только попил грантов на революцию и еврейский шум, издали похожий на работу.

Я уже писал об этом в статьях и далее по ссылкам в них:

Революция в России невозможно по биологическим причинам.

Государство и революция или очередные задачи российской власти.

Государство и революция или очередные задачи российской власти-2.

Государство и революция или очередные задачи российской власти-3.

Вот тут Forbes: 7 причин, почему Россия не Египет автор иллюстрирует этот вывод статистическими данными.

По ссылкам - популярное изложение теории. А ниже - иллюстрация к теории.

Марк Адоманис в своем блоге на сайте Forbes продолжает рассказывать о фундаментальной стабильности путинского режима. В последнем посте он изложил семь причин, по которым Россия – это не Египет. В предельно сжатой форме, четко, по существу и не боясь обвинений в упрощении, аналитик приходит к выводу, что Россию вряд ли ожидают в ближайшее время события типа тех, что разворачиваются в Египте.

Адоманис пишет: «Каждый раз, когда очередной авторитарный режим падает под напором протестующих масс, многие тут же начинают оживленно обсуждать тему, когда же нечто подобное произойдет и в России». Марк Адоманис считает, что ничего подобного в России как раз и не произойдет. И вот почему.


  • Рождаемость в Египте несравнимо выше российской. Если наследница СССР нынче только вылезает из демографической ямы девяностых годов, то прирост населения в многомиллионном Египте был не только очень высок, но и стабилен все это время. Рост и высокая плотность населения – явная причина, способная играть на руку любым политическим катаклизмам.


Рождаемость на 1000 человек в России и Египте


  • Россия остается весьма бедной страной, но в целом она намного богаче, чем Египет. Нищих здесь несомненное меньшинство. В то время как едва ли не каждый пятый египтянин существует на сумму, не превышающую два доллара в день.


Процент людей, которые живут меньше чем на $2 в день


  • Россия – страна в целом старая либо стареющая. Египет – однозначно молодой. Нет никаких сомнений, что именно молодая часть общества всегда и везде делает революции. У стариков просто нет сил, желания и причин выходить на улицы.


Половозрастной состав населения Египта и России


  • Россияне почти все так или иначе работают. Многие из египтян не работают и не работали никогда. Говорящий пример – ситуация с трудоустройством женской части общества. В России не работают меньше 30% женщин. В Египте же трудоустроены лишь 25% гражданок.


Процент занятости среди женщин


  • Доходы русских на душу населения стабильно и динамично растут. В то время как в Египте они крайне невысоки и остаются невысокими в течение долгих лет.


Подушевой ВВП по паритету покупательной способности в долларовом выражении, в ценах 2005 года


  • У египетского правительства денег нет, в то время как Кремль буквально купается в валютной наличности. Каир убивает последние заначки, чтобы поддержать слабеющую национальную валюту, а само государство всецело зависит от импорта. Путин же может гарантировать своей стране «денежный амортизатор» от любых внешнеэкономических потрясений. А от недовольства внутри общества всегда может помочь подачка, щедро кинутая в социалку.


Золотовалютные резервы


  • Коммунисты при всех своих особенностях превратили Россию в индустриально развитое общество. Россия – страна городская, в селах живут менее 30% россиян. Египет, напротив, страна сельская. И именно молодое, нищее, частично нетрудоустроенное общество, лишенное социальных перспектив, всегда было и будет лучшей почвой для любого рода потрясений и революций.


Процент городского населения



Поэтому в Египте (и не только) перманентная революционная ситуация. Которая в настоящее время подавляется репрессиями военной хунты. И в обозримом будущем в Египте будет нужна военная диктатура на той или иной идеологической основе, чтобы он не впал в хаос революции. Не будет военных, будут исламисты с теми же методами.

Tags: Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments